Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Отчет о выполнении мероприятий Плана противодействия коррупции в ГКУ РХ "Дирекция ООПТ Хакасии" за 2016 год

                                                         ОТЧЕТ

о выполнении мероприятий Плана противодействия коррупции в Государственном казенном учреждении Республики Хакасии «Дирекция по особо охраняемым природным территориям Республики Хакасия» на 2016 – 2017 годы
за 2016 год

 

В 2016 году в целях приведения в соответствие локальных нормативных актов  в сфере противодействия коррупции Государственного казенного учреждения Республики Хакасия «Дирекция по особо охраняемым природным территориям Республики Хакасия» (далее – Дирекция) с действующим законодательством Российской Федерации и Республики Хакасия было принято 4 нормативных правовых акта:

-          приказом Дирекции от 23.03.2016 № 11 «О внесении изменений в план противодействия коррупции» был исключен пункт 1.6. «О создании комиссии по противодействию коррупции в Дирекции в целях координации работы по противодействию коррупции»;

-          приказом Дирекции от 16.08.2016 № 35/1 «О внесении изменений в документы по антикоррупционной политике» ответственным за работу по противодействию коррупции и иных правонарушений назначен специалист по кадрам О.С. Згибнева;

-          приказом Дирекции от 16.08.2016 №35/2 «О создании комиссии по противодействию коррупции» был изменен состав комиссии, в связи с увольнением некоторых сотрудников;

-          приказом Дирекции от 18.11.2016 № 59 «О мерах по недопущению составления неофициальной отчетности и использования поддельных документов» установлена персональная ответственность работников за составление неофициальной отчетности и использование поддельных документов, в чьи должностные обязанности входит подготовка, составление, представление, направление отчетности и других документов Дирекции.

В течение отчетного периода с вновь принятыми сотрудниками проводилось ознакомление с разработанными ранее локальными нормативными актами Дирекции в сфере противодействия коррупции (Антикоррупционная политика, Кодекс этики и служебного поведения работников, Положение о конфликте интересов, приказ о порядке уведомления о фактах обращения с целью склонения сотрудника к совершению коррупционных правонарушений, Положение о взаимодействии с правоохранительными органами по вопросам предупреждения и противодействия коррупции).

Руководителями структурных подразделений в течение 2016 года периодически проводилась разъяснительная работа по соблюдению ограничений и запретов,  установленных законодательством Российской Федерации в сфере противодействия коррупции.

Ведущим юрисконсультом в течение отчетного периода осуществлялся постоянный контроль над соблюдением требований законодательства о контрактной системе. В 2016 году  закупки для обеспечения нужд Дирекции осуществлялись в соответствии с  Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». За отчетный период было заключено:

-        I квартал – 1 государственный контракт;

-        II квартал - 2 государственных контракта;

-        III квартал - 7 государственных контракта;

-        IV квартал - 8 государственных контрактов.

 Таким образом, в 2016 году Дирекцией было заключено 18 государственных контрактов путем использования конкурентных способов определения поставщика.

В Дирекции действуют Правила обмена деловыми подарками и знаками делового гостеприимства, утвержденные директором от 02.06.2014 г.,  которые были доведены до всех сотрудников Дирекции. Случаев получения подарков должностными лицами Дирекции за отчетный период не было.

За 2016 год жалоб от граждан, поступивших в Дирекцию, на предмет наличия в них информации о фактах коррупционных проявлений со стороны сотрудников Дирекции, а также  сообщений от организаций и юридических лиц о несоблюдении гражданскими служащими Дирекции требований к служебному поведению не поступало.