Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Отчет о выполнении мероприятий Плана противодействия коррупции в ГКУ РХ "Дирекция ООПТ Хакасии" за 2 квартал 2017 года

ОТЧЕТ

о выполнении мероприятий Плана противодействия коррупции
в Государственном казенном учреждении Республики Хакасии «Дирекция по особо охраняемым природным территориям Республики Хакасия» на 2016 – 2017 года
за II квартал 2017 года

 

В II квартале 2017 года в рамках реализации антикоррупционной политики в ГКУ РХ «Дирекция ООПТ Хакасии» проведена работа по приведению действующих локальных нормативных актов в соответствие с федеральным законодательством:

-                   разработана и утверждена директором от 30.05.2017 Антикоррупционная политика ГКУ РХ «Дирекция ООПТ Хакасии», в которой определены задачи, принципы, основные направления антикоррупционной политики учреждения, построена структура управления антикоррупционной деятельностью учреждения;

-                   разработано и утверждено директором от 09.06.2017 Положение о комиссии по противодействию коррупции ГКУ РХ «Дирекция ООПТ Хакасии»;

-                   приказом ГКУ РХ «Дирекция ООПТ Хакасии» от 13.06.2017 № 25 утвержден новый состав комиссии по противодействию коррупции.

В отчетном периоде состоялось одно заседание комиссии по противодействию коррупции.

Вопросы, которые были рассмотрены на заседании комиссии 29.05.2017 г.:

-                   согласование проекта Антикоррупционной политики ГКУ РХ «Дирекция ООПТ Хакасии»;

-                   изучение основных положений законодательных актов Российской Федерации, касающихся ответственности за коррупционные правонарушения.

Работа в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд, осуществлялась в соответствии с требованиями Федерального закона от 05.04.2013 № 44 - ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – ФЗ-44). В течение отчетного периода Дирекцией было заключено 49 государственных контрактов с единственным поставщиком и 11 государственных контрактов с использованием конкурентного способа определения поставщика.

Ведущим юрисконсультом в течение отчетного периода осуществлялся постоянный контроль над соблюдением требований законодательства о контрактной системе. Информации о выявленных нарушениях и замечаний со стороны специализированных контролирующих органов в адрес Дирекции не поступало. Фактов нецелевого использования бюджетных средств выявлено также не было.

На официальном сайте Дирекции размещена общая информация об учреждении. Ведутся разделы об учреждении, контактная информация.

При приеме новых сотрудников ответственный за работу по противодействию коррупции и иных правонарушений проводит ознакомление с разработанными ранее локальными нормативными актами в сфере противодействия коррупции.

Руководители структурных подразделений периодически проводят разъяснительную работу по соблюдению ограничений и запретов, установленных законодательством Российской Федерации в сфере противодействия коррупции.

За II квартал 2017 года информации о фактах коррупции в Дирекции не поступало. Обращений граждан о совершении коррупционных правонарушений работниками учреждения за отчетный период зарегистрировано не было.