Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Отчёт о выполнении плана противодействия коррупции ГКУ РХ «Дирекция ООПТ Хакасии» за 3 квартал 2019 года

ОТЧЕТ

о выполнении мероприятий Плана противодействия коррупции 
в Государственном казенном учреждении Республики Хакасии «Дирекция по особо охраняемым природным территориям Республики Хакасия» на 2018 – 2020годы
за III квартал 2019 года

В ГКУ РХ «Дирекция ООПТ Хакасии» ведется работа по противодействию коррупции всоответствии с Планом противодействия коррупции в Государственном казенном учреждении Республики Хакасии «Дирекция по особо охраняемым природным территориям Республики Хакасия» на 2018 – 2020 годы (далее - План противодействия коррупции) ,утвержденным приказом от 31.10.2018 № 41.

В целях предупреждения и пресечения коррупции в ГКУ РХ «Дирекция ООПТ Хакасии» создана комиссия по противодействию коррупции. В соответствии с Положением о комиссии по противодействию коррупции ГКУ РХ «Дирекция ООПТ Хакасии», утвержденным директором 09.06.2017, заседания комиссии проводятся при наличии оснований. В отчетном периоде заседаний комиссии не проводилось.

В целях исполнения антикоррупционного законодательства в ГКУ РХ «Дирекция ООПТ Хакасии» определено лицо, ответственное за профилактику коррупционных и иных правонарушений.

В отчетном периоде с целью приведения в соответствие с действующем законодательством был разработан и утвержден директором 23.09.2019Порядок уведомления работодателя о фактах обращения в целях склонения работников ГКУ РХ «Дирекция ООПТ Хакасии» к совершению коррупционных правонарушений. 

В III квартале 2019 года уведомлений о фактах обращения в целях склонения сотрудника ГКУ РХ «Дирекция ООПТ Хакасии» к совершению коррупционных правонарушений не поступало.

Фактов несоблюдения требований законодательства о противодействии коррупции, случаев получения подарков сотрудниками ГКУ РХ «Дирекция ООПТ Хакасии» в отчетный период не было выявлено.

В ГКУ РХ «Дирекция ООПТ Хакасии» действует Положение о конфликте интересов. Фактоввозникновения конфликта интересов в  ГКУ РХ «Дирекция ООПТ Хакасии» за III квартал 2019 годавыявлено не было, соответственно, меры реагирования не применялись.

В отчетном периоде в ГКУ РХ «Дирекция ООПТ Хакасии» поступило 
3 письменных обращения граждан. Все поступившие обращения проанализированы на предмет содержания в них сообщений о фактах коррупции в ГКУ РХ «Дирекция ООПТ Хакасии». Фактов проявления коррупции не выявлено. 

В учреждении действует Положение о проведении оценки коррупционных рисков, возникающих в результате деятельности ГКУ РХ «Дирекция ООПТ Хакасии». На основании данного Положения была разработана и утверждена директором Карта коррупционных рисков. За отчетный период коррупционных рисков, возникающих при реализации должностных обязанностей сотрудниками ГКУ РХ «Дирекция ООПТ Хакасии», не выявлено.

В августе 2019 года, в соответствии с Графиком обучения в целях антикоррупционного просвещения сотрудников ГКУ РХ «Дирекция ООПТ Хакасии» на 2019 год, ответственным за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений были проведены беседы с сотрудниками на тему ответственности за коррупционные правонарушения. 

На официальном сайте ГКУ РХ «Дирекция ООПТ Хакасии» размещена общая информация об учреждении. Ведутся разделы об учреждении, контактная информация.

В ГКУ РХ «Дирекция ООПТ Хакасии» действует Положение о порядке работы «телефона доверия» по вопросам противодействия коррупции. 

В соответствии с Планом противодействия коррупции ответственным за работу по профилактикекоррупционных и иных правонарушений в сентябре2019 года проведен мониторинг публикаций в средствах массовых коммуникаций о фактах проявления коррупции в ГКУ РХ «Дирекции ООПТ Хакасии». Публикаций о фактах коррупции не обнаружено.

При приеме новых сотрудников ответственный за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений проводит ознакомление с разработанными ранее локальными нормативными актами в сфере противодействия коррупции.

Работа в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд ГКУ РХ «Дирекция ООПТ Хакасии» осуществляется в соответствии с требованиями Федерального закона от05.04.2013 г.  № 44 – ФЗ (далее – 44-ФЗ)«О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». В соответствии с требованиями 44-ФЗ в ГКУ РХ «Дирекция ООПТ Хакасии» назначен контрактный управляющий.

Коррупционных рисков при закупках товаров, работ и услуг для государственных нужд в отчетном периоде не выявлено.

Ответственный за работу по 

профилактике коррупционных

и иных правонарушений​​​​​​​​О.С. Згибнева