Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Государственный комитет по охране объектов животного мира и окружающей среды Республики Хакасия

Отчет по проведению Госкомитетом по охране животного мира и окружающей среды Хакасии плановых проверок за 2015 год

Отчет по проведению Госкомитетом по охране животного мира и окружающей среды Хакасии плановых проверок за 2015 год

Согласно плана проведения плановых проверок на 2015 год Госкомитетом по охране животного мира и окружающей среды Хакасии предусмотрено проведение трех проверок в отношении индивидуального предпринимателя Турбина А.А., ОАО «Коммунаровский рудник», ООО «Кузнецкий Алатау».

Проверка в отношении ООО «Кузнецкий Алатау» не проведена ввиду не предоставления необходимых документов и неявки законного представителя юридического лица для проведения проверки. Должностным лицом Госкомитета по данному факту 17.09.2015 составлен протокол об административном правонарушении по ч.2 ст. 19.4.1 КоАП РФ и направлен в суд.

В ходе проведения проверки ИП Турбина выявлено нарушение обязательных требований 24.04.1995 № 52-ФЗ «О животном мире», выразившееся в нарушении среды обитания объектов животного мира. В результате чего, ИП Турбин А.А. привлечен к административной ответственности по ст. 8.33 КоАП РФ, а так же ему выдано предписание об устранении нарушений, которое исполнено в установленный срок.

В ходе проведения проверки ОАО «Коммунаровский рудник» выявлены нарушения требований следующих нормативно – правовых актов:

- пунктов «з», «о» части 8 Основ государственной политики в области экологического развития России на период до 2030 года (утв. Президентом РФ от 30.04.2012);

- статей 12, 22, 23, 28 Федерального закона от 24.04.1995 № 52-ФЗ «О животном мире»;

- статей 3, 34, 77, 78 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ « Об охране окружающей среды»;

- статьи 44 Федерального закона от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»;

- пункта 3.3 Положения о Государственном природном зоологическом заказнике "Июсский", утвержденного Постановлением Правительства Республики Хакасия от 14 августа 2000 г. № 146;

- пунктов 3, 14, 34 «Требований по предотвращению гибели объектов животного мира при осуществлении производственных процессов, а так же при эксплуатации транспортных магистралей, трубопроводов, линий связи и электропередачи» (утв. Постановлением Правительства РФ от 13.08.1996 № 997).

Основные нарушения выражены в следующем: ОАО «Коммунаровский рудник» не предоставлены платежные документы, подтверждающие перечисление платежа за ущерб, наносимый животному миру.

Высоковольтные линии Т-66 и ВЛ-7, напряжением 35 кВт птицеотпугивающими устройствами не оборудованы.

В ходе выездной проверки на участке был выявлен розлив ГСМ на почвенно-растительный слой, виновное должностное лицо установлено, в отношении его составлен административный протокол по ст. 8.33 КоАП РФ.

Так же в ходе проверки выявлено нарушение путей миграции диких копытных животных на территории Государственного природного зоологического заказника «Июсский», вызванное проводимыми непосредственно на путях миграции сельскохозяйственными работами - сенокошением и выпасом сельскохозяйственных животных, о чем в отношении юридического лица ОАО «Коммунаровский рудник» был составлен административный протокол по ст. 8.33 КоАП РФ.

ОАО «Коммунаровский рудник» так же выдано предписание об устранении выявленных нарушений.