Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Государственный комитет по охране объектов животного мира и окружающей среды Республики Хакасия

Отчет по проведению Госкомитетом по охране животного мира и окружающей среды Хакасии плановой проверки в отношении Хакасской республиканской общественной организации охотников и рыболовов (ХРОООиР)

Отчет по проведению Госкомитетом по охране животного мира и окружающей среды Хакасии плановой проверки  в отношении Хакасской республиканской общественной организации охотников и рыболовов (ХРОООиР)

Приказом Госкомитета по охране животного мира и окружающей среды Хакасии от 12.08.2016 № 2-по «О проведении плановой документарной, выездной проверки» назначена проверка в отношении Хакасской республиканской общественной организации охотников и рыболовов (ХРОООиР), в период с 01.09.2016 по 20.09.2016.

В ходе проведения проверки выявлены нарушения обязательных требований следующих нормативно-правовых актов:

1. Нарушена ч. 8 ст. 16 Федеральный закон от 26.12.2008 N 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

2. Нарушен приказ Минприроды России от 29.08.2014 N 379 «Об утверждении порядка оформления и выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, порядка подачи заявок и заявлений, необходимых для выдачи таких разрешений, и утверждении форм бланков разрешений на добычу копытных животных, медведей, пушных животных, птиц».

3. Нарушен приказ Минприроды России от 12 ноября 2010 г. № 503 «Об утверждении порядка установления на местности границ зон охраны охотничьих ресурсов».

Журнал учета проверок юридического лица, индивидуального предпринимателя, проводимых органами государственного контроля (надзора), органами муниципального контроля, отсутствует.

На основании акта проверки от «20» сентября 2016 г. Госкомитет в соответствии со       ст. 17 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» вынес предписание ХРОООиР провести следующие мероприятия в установленные сроки:

1. Привести в соответствие обязательные для заполнения поля в корешках к разрешениям на добычу охотничьих ресурсов в срок до 20.10.2016.

2.  Рекомендовать завести журнал учета проверок.

3. Представить в Госкомитет по охране животного мира и окружающей среды Хакасии акты об установке специальных информационных знаков, карты-схемы расположения специальных информационных знаков на закрепленной территории в Бейском и Боградском районах с приложением фотоматериалов.

Об исполнении настоящего предписания проинформировать Госкомитет по охране животного мира и окружающей среды Хакасии в срок до 31.10.2016 г.