Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Приказ от 01.03.2017 № 37 "О регулировании численности лисицы и волка"

 

 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

 

Государственный комитет по охране

объектов животного мира и окружающей среды Республики Хакасия

 (Госкомитет по охране животного мира и окружающей среды Хакасии)

 

ПРИКАЗ

«01» марта 2017                                                                                  № 37

Абакан

О регулировании численности лисицы и волка

 

В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2009 г. № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 13.01.2011 № 1 «Об утверждении порядка принятия решения о регулировании численности охотничьих ресурсов и его формы», постановлением Правительства Республики Хакасия от 11.05.2010 № 246 «Об утверждении Положения о Государственном комитете по охране объектов животного мира и окружающей среды Республики Хакасия», письмом Госветинспекции Хакасии от 28.02.2017 №310-256, в целях предотвращения нанесения ущерба народному хозяйству, животному миру и среде его обитания, предохранения от заболеваний сельскохозяйственных и других домашних животных возможного возникновения очагов бешенства на территории Алтайского, Усть-Абаканского и Таштыпского районов, п р и к а з ы в а ю:

1. Утвердить прилагаемое Решение о регулировании численности охотничьих ресурсов.

2. Отделу по регулированию использования животного мира (Морозов А.И.) обеспечить, в соответствии с Порядком выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, утвержденного приказом Минприроды России от 29.08.2014 N 379 "Об утверждении порядка оформления и выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, порядка подачи заявок и заявлений, необходимых для выдачи таких разрешений, и утверждении форм бланков разрешений на добычу копытных животных, медведей, пушных животных, птиц", выдачу физическим лицам и юридическим лицам, у которых возникло право на добычу охотничьих ресурсов, разрешений для осуществления охоты в целях регулирования численности лисицы и волка на территории охотничьих угодий Алтайского, Усть-Абаканского и Таштыпского районов.

3. Сотрудникам отдела по регулированию использования животного мира при выдаче разрешений на добычу лисицы и волка информировать о необходимости представления в ГКУ РХ «Алтайская ветеринарная станция», ГКУ РХ «Таштыпская ветеринарная станция» и ГКУ РХ «Усть-Абаканская ветеринарная станция» добытых туш для проведения исследования на наличие вируса бешенства.

4. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.

 

Председатель                                                                                                          В.Ю. Лебедев

 

Приложение

к приказу Госкомитета

по охране животного мира

 и окружающей среды Хакасии

от «___» марта 2017 № ____

 

Решение о регулировании численности охотничьих ресурсов

 

Вид охотничьих ресурсов:  лисица, волк   .                                                                     

Пол, возраст охотничьих ресурсов:  самцы и самки всех половозрастных групп    

Количество охотничьих ресурсов: лисица 687 особей, волк 68 особей.   

Срок проведения мероприятий по регулированию численности охотничьих ресурсов:

с

 

«01»

 

марта

20

17

г. по

«31»

 

декабря

20

17

г.

Способ регулирования и разрешенные орудия охоты:

 в соответствии с Правилами охоты, утвержденными приказом Минприроды России от 16.10.2010 № 512 «Об утверждении Правил охоты» (с последующими изменениями), параметрами осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Республики Хакасия, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения, утвержденными постановлением Главы Республики Хакасия - Председателем Правительства Республики Хакасия от 10.08.2012 № 47-ПП (ред. от 23.10.2012).

Территория:

Закрепленные и общедоступные охотничьи угодья Алтайского, Усть-Абаканского и Таштыпского районов, Государственный биологический заказник регионального значения "Кискачинский", Особо охраняемая природная территория регионального значения - природный парк "Хакасия".

Причины, вызвавшие необходимость регулирования численности охотничьих ресурсов:

- угроза возникновения и распространения болезней охотничьих ресурсов, нанесения ущерба здоровью граждан, объектам животного мира и среде их обитания на территории Алтайского, Усть-Абаканского и Таштыпского районов.

Председатель Госкомитета

 

 

 

В.Ю. Лебедев

(наименование должности)

 

(подпись)

 

(инициалы, фамилия)