Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Проект приказа: «Об утверждении форм документов, необходимых для получения государственной поддержки в виде субсидии организациями потребительской кооперации»


Проект приказа: «Об утверждении форм документов, необходимых для получения государственной поддержки в виде субсидии организациями потребительской кооперации»

Проект приказа опубликован: 31.01.2017 г.

Дата окончания приёма заключений: 10.02.2017 г.

Вопросы, замечания и предложения направлять на адрес эл. почты: tnv@r-19.ru

Герб черный-7

Министерство экономики Республики Хакасия

ПРИКАЗ

____________                                                                                                  _______

г. Абакан

Об утверждении форм документов, необходимых для получения государственной поддержки в виде субсидии организациями потребительской кооперации

В целях реализации подпрограммы «Развитие потребительской кооперации в Республике Хакасия» государственной программы Республики Хакасия «Сохранение и развитие малых и отдаленных сел Республики Хакасия (2016–2018 годы)», утвержденной постановлением Правительства Республики Хакасия от 27.10.2015 № 550 (с последующими изменениями),

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить формы документов для получения субсидии:

- Заявление об участии в конкурсе согласно приложению № 1 к настоящему приказу;

- Технико-экономическое обоснование для субсидий на строительство и (или) реконструкцию овощехранилищ, приемно-заготовительных пунктов и перерабатывающих цехов, приобретение, ремонт и монтаж специализированного оборудования согласно приложению № 2 к настоящему приказу;

- Технико-экономическое обоснование для получения государственной поддержки в виде субсидий организациям потребительской кооперации на приобретение специализированного автотранспорта согласно приложению № 3 к настоящему приказу;

- Заключение о соответствии заявления об участии в конкурсе условиям, установленным Порядком предоставления субсидий из республиканского бюджета Республики Хакасия организациям потребительской кооперации, осуществляющим свою деятельность на территории Республики Хакасия, согласно приложению № 4 к настоящему приказу;

- Опись документов, прилагаемых к заявлению об участии в конкурсе согласно приложению № 5 к настоящему приказу.

2. Утвердить Методические рекомендации по заполнению технико-экономического обоснования для получения государственной поддержки в виде субсидий организациям потребительской кооперации на строительство и (или) реконструкцию овощехранилищ, приемно-заготовительных пунктов и перерабатывающих цехов, приобретение, ремонт и монтаж специализированного оборудования согласно приложению № 6 к настоящему приказу.

3. Утвердить Методические рекомендации по заполнению технико-экономического обоснования для получения государственной поддержки в виде субсидий организациям потребительской кооперации на приобретение специализированного автотранспорта согласно приложению № 7 к настоящему приказу.

4. Признать утратившим силу приказ от 12.10.2015 № 050-52-п «Об утверждении форм документов, необходимых для получения государственной поддержки в виде субсидии организациями потребительской кооперации».

Министр экономики

Республики Хакасия                                                                                          Т.В. Пауль

                                                                                            



Приложение № 1

УТВЕРЖДЕНА

приказом Министерства экономики

Республики Хакасия

от ____________ № _____________

(Форма)

В Комиссию по отбору организаций потребительской кооперации для предоставления субсидий

ЗАЯВЛЕНИЕ

об участии в конкурсе

Прошу предоставить субсидию

(полное наименование организации потребительской кооперации)

на _______________________________________________________________________

(указать цель согласно наименованию, указанному в подпрограмме)

в размере

(

)

руб. коп.









Информация об организации потребительской кооперации:

юридический адрес:

,

фактический адрес осуществления деятельности:

ИНН:

ОГРН:

,

телефон:

(

)

,

факс:

(

)

,

электронная почта:

,

Банковские реквизиты:

расчетный счет:

,

наименование банка:

,

корреспондентский счет:

,

БИК:

КПП:

.



































С условиями предоставления субсидии в соответствии с подпрограммой «Развитие потребительской кооперации в Республике Хакасия» государственной программы Республики Хакасия «Сохранение и развитие малых и отдаленных сел Республики Хакасия (2016–2018 годы)», утвержденной постановлением Правительства Республики Хакасия от 27.10.2015 № 550 (с последующими изменениями), и Порядком предоставления субсидий из республиканского бюджета Республики Хакасия организациям потребительской кооперации, осуществляющим свою деятельность на территории Республики Хакасия, ознакомлен и согласен.

Подтверждаю достоверность представленных сведений в составе заявления об участии в конкурсе.

(должность руководителя)

(подпись)

(Ф.И.О.)

Главный бухгалтер

(подпись)

(Ф.И.О.)

«

»

20

г.

М.П.













Приложение № 2

УТВЕРЖДЕНА

приказом Министерства экономики

Республики Хакасия

от ____________ № _____________

(Форма)

В Комиссию по отбору организаций потребительской кооперации для предоставления субсидий

ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ

на строительство и (или) реконструкцию овощехранилищ, приемно-заготовительных пунктов и перерабатывающих цехов, приобретение, ремонт и монтаж специализированного оборудования

(наименование проекта)

Наименование организации:

Руководитель проекта (Ф.И.О.):

Телефон (рабочий, сотовый):

(объект субсидирования)


.

.

20

г.


1. Резюме проекта

Информация об инициаторе проекта

Сокращенное наименование организации

Виды деятельности, их долевое соотношение в общей сумме доходов

Дата образования организации

Юридический адрес

Фактический адрес осуществления деятельности

Система налогообложения, применяемая организацией

Среднесписочная численность работников:

- за год, предшествующий году получения субсидии;

- за календарный год, в котором достигается окупаемость.

Средняя заработная плата на предприятии:

- за год, предшествующий году получения субсидии;

- за календарный год, в котором достигается окупаемость.

Краткое описание проекта (суть проекта)

Цель проекта

Задачи проекта

Что планируется осуществить в рамках проекта

Финансовые ресурсы, необходимые для осуществления проекта

Общая стоимость проекта, в т.ч.:

_____ руб.

100%

- средства (собственные, заемные), планируемые к вложению во время реализации проекта

_____ руб.

_____%

- средства, фактически вложенные в реализацию проекта на момент подачи заявки

_____ руб.

_____%

Средства государственной поддержки

_____ руб.

_____%

Показатели эффективности проекта:

Срок окупаемости проекта (в месяцах)

Оборот сельскохозяйственной продукции:

- за календарный год, предшествующий году, в котором организация составила ТЭО;

- за календарный год к моменту достижения окупаемости проекта.

Объем закупок сельскохозяйственной продукции в личных подсобных и крестьянских хозяйствах:

- за календарный год, предшествующий году, в котором организация составила ТЭО;

- за календарный год к моменту достижения окупаемости проекта.

Чистая прибыль по проекту за весь период его реализации

Чистая прибыль организации за весь период реализации проекта

Предполагаемое число создаваемых рабочих мест за время реализации проекта

2. Активы инициатора проекта[1]

3. Анализ положения дел в отрасли и потенциальная емкость рынка сбыта[2]

4. Виды деятельности, сбытовая политика[3]

Виды деятельности:

№ п/п

На момент составления ТЭО (за полный финансовый год по факту)

На момент окончания реализации проекта, его окупаемости (за полный финансовый год, плановая)

Количественное выражение

Суммарное выражение

Количественное выражение

Суммарное выражение

Вид деятельности 1 (наименование)

1

Вид деятельности 2 (наименование)

2

ИТОГО:

5. Информация об обороте сельскохозяйственной продукции

5.1. Номенклатура закупаемой и производимой сельскохозяйственной продукции (в среднем в месяц):

№ п/п

На момент заполнения ТЭО (среднемесячная, исходя их предшествующего полного финансового года)

На момент окупаемости проекта (среднемесячная, плановая, исходя из полного финансового года)

Наименование продук-ции

Доля закупаемой в личных подсобных и крестьянских (фермерских) хозяйствах на территориях, относящихся к малым и отдаленным селам

Объем (кг или тонн)

Наименование продук-ции

Доля закупаемой в личных подсобных и крестьянских (фермерских) хозяйствах на территориях, относящихся к малым и отдаленным селам

Объем (кг или тонн)

1

2

5.2. Номенклатура оборота сельскохозяйственной продукции (в среднем в месяц):

№п/п

На момент заполнения ТЭО (среднемесячная, исходя их предшествующего полного финансового года)

На момент окупаемости проекта (среднемесячная, плановая, исходя из полного финансового года)

Наименова-ние продукции

Суть обработки и конечный вид при реализации

Объем (кг или тонн)

Наименова-ние продукции

Суть обработки и конечный вид при реализации

Объем (кг или тонн)

1

2

3

6. Производственный план[4]

№ п/п

Показатели

Ед. изм.

20__ год

всего

1 кв.

2 кв.

3 кв.

4 кв.

1

Объем производства в натуральном выражении (по каждому продукту (услуге) в отдельности)

шт.

шт.

шт.

2

Объем производства в стоимостном выражении (по каждому продукту (услуге) в отдельности)

руб.

руб.

руб.

3

Общая выручка от реализации продукции (услуг)

руб.

7. Инвестиционный план[5]

№ п/п

Наименование

Кол-во

Цена (руб.)

Стоимость (руб.)

Основные технические характеристики и назначение

1

2

Итого:

8. Организационный план

8.1. График реализации проекта

№ п/п

Этап проекта

Начало этапа

Окончание этапа

1

Приобретение основных средств и т.д.

__. __. 20__ г.

__. __. 20__ г.

2

Доставка оборудования

__. __. 20__ г.

__. __. 20__ г.

3

Монтаж оборудования

__. __. 20__ г.

__. __. 20__ г.

4

Привлечение дополнительного персонала

__. __. 20__ г.

__. __. 20__ г.

5

Привлечение заемных средств

__. __. 20__ г.

__. __. 20__ г.

6

Реализация продукции

__. __. 20__ г.

__. __. 20__ г.

7

Начало нового производства, вида деятельности

__. __. 20__ г.

9. Финансовый план

9.1. Источники финансирования проекта в течение всего срока поквартально (рублей)

№ п/п

Источники финансирования

20__ г.

Всего за год

1 кв.

2 кв.

3 кв.

4 кв.

1

Собственные средства

2

Средства субсидии

3

Заемные средства

Итого

9.2. Постоянные расходы на реализацию проекта в течение всего срока поквартально (рублей):

№ п/п

Перечень постоянных расходов

20__ г.

Всего за год

1 кв.

2 кв.

3 кв.

4 кв.

1

Арендная плата

2

Коммунальные расходы

3

Амортизация

4

Электроэнергия

5

Телефон, интернет

6

Канцелярские расходы

7

Транспортные расходы

8

Обучение персонала

9

Услуги банка

10

Реклама, маркетинговые исследования

11

Расходы на охрану

12

Заработная плата управленческого персонала

13

Отчисления с фонда оплаты труда управленческого персонала

14

Прочие расходы

Итого

9.3. Расчет переменных расходов в течение всего срока реализации проекта поквартально (рублей):

№ п/п

Перечень переменных расходов

20__ г.

Всего за год

1 кв.

2 кв.

3 кв.

4 кв.

1

Сырье

2

Упаковочный материал

3

Заработная плата производственного персонала

4

Отчисления с ФОТ производственного персонала

5

Приобретение основных средств

6

Прочие расходы

Итого

9.4. Прочие расходы, связанные с ведением деятельности (при наличии): _______________________________________________________________________

9.5. Бюджет налоговых платежей (данные с расчетами по предполагаемым налоговым и прочим обязательным платежам по всем видам деятельности заявителя поквартально).

Расчеты налоговых платежей в течение всего срока реализации проекта (по каждому планируемому виду налогов и платежей отдельно, поквартально):

№ п/п

Наименование показателя

20__ г.

Всего за год

1 кв.

2 кв.

3 кв.

4 кв.

1

Наименование налога, взноса

Налогооблагаемая база

Налоговая ставка

Сумма налога

2

Наименование налога, взноса

Налогооблагаемая база

Налоговая ставка

Сумма налога

3

Наименование налога, взноса

Налогооблагаемая база

Налоговая ставка

4

...

5

Сумма налогов, взносов, всего:

Бюджет налоговых платежей за период реализации проекта:

№ п/п

Наименование налога (сбора)

Сумма (рублей)

1

Наименование налога, взноса

2

Наименование налога, взноса

3

...

Итого:

9.6. Финансовые результаты реализации проекта в течение всего срока реализации проекта

№ п/п

Показатели

Ед. изм.

20__ год

Всего за год

1 кв.

2 кв.

3 кв.

4 кв.

1

Общая выручка от реализации продукции (услуг)

руб.

2

Себестоимость продукции (услуг), в том числе:

руб.

2.1

Постоянные расходы

руб.

2.2

Переменные расходы

руб.

2.3.

Налоги, взносы, включаемые в себестоимость

руб.

2.4.

Прочие расходы

руб.

3

Прибыль до налогообложения

руб.

4

Налоги с прибыли

руб.

5

Чистая прибыль

руб.

9.7. План денежных поступлений и выплат на весь период реализации проекта (но не менее двух лет с момента начала реализации проекта):

№ п/п

Наименование

Ед. изм.

20__ год

Всего за год

1 кв.

2 кв.

3 кв.

4 кв.

1.

Поступление денежных средств, в т.ч. (п. 1.1 + п. 1.2 + п. 1.3 + п. 1.4)

руб.

1.1.

Выручка от продаж

руб.

1.2.

Средства гос. поддержки

руб.

1.3.

Прочие доходы

руб.

1.4.

Займы, кредиты

руб.

2.

Выбытие денежных средств, в т.ч. (п. 2.1 + п. 2.2 + п. 2.3 + п. 2.4 + п. 2.5 + п. 2.6)

руб.

2.1.

Инвестиции (приобретение оборудования, строительные и монтажные работы и т.п.)

руб.

2.2.

Постоянные расходы (за вычетом амортизации)

руб.

2.3.

Переменные расходы

руб.

2.4.

Возврат займов, кредитов, уплата процентов по кредитам

руб.

2.5.

Прочие выплаты

руб.

2.6.

Налоги

руб.

3.

Баланс наличности на начало периода

руб.

4.

Баланс наличности на конец периода

руб.

10. Оценка эффективности проекта

п/п

Группа показателей

Наименование показателя

Значение показателя

и его оценка

1

2

3

4

10.1. Для претендующих на субсидии на реконструкцию или строительство овощехранилищ, приемно-заготовительных пунктов и перерабатывающих цехов

1

Экономическая эффективность

Окупаемость проекта строительства или реконструкции овощехранилища
(приемно-заготовительного пункта, перерабатывающего цеха) в срок не более семи лет с момента ввода его в эксплуатацию

Да – 1

нет – 0

2

Увеличение объема оборота сельскохозяйственной продукции в организации потребительской кооперации после введения в эксплуатацию овощехранилища (приемно-заготовительного пункта, перерабатывающего цеха), в сравнении аналогичных показателей года, предшествующего году, в котором получена субсидия, и года достижения окупаемости

Более чем

в 2 раза – 1

менее чем
в 2 раза – 0,5

снижение – 0

3

Увеличение объема закупок сельскохозяйственной продукции в личных подсобных и крестьянских (фермерских) хозяйствах организациями потребительской кооперации на территориях, относящихся к малым и отдаленным селам, в сравнении аналогичных показателей года, предшествующего году, в котором получена субсидия, и года достижения окупаемости

Более чем
в 2 раза – 1

менее чем

в 2 раза – 0,5

снижение – 0

4

Доля собственных или заемных средств в стоимости строительства или реконструкции

Более 40% – 1

менее 40% – 0,5

5

Социальная эффективность

Планируемый рост численности сотрудников организации потребительской кооперации, в сравнении аналогичных показателей года, предшествующего году, в котором получена субсидия, и года достижения окупаемости

Более чем на 15% – 1

менее чем на 15% - 0,5

снижение либо отсутствие роста – 0

6

Увеличение размера средней заработной платы сотрудников организации потребительской кооперации, в сравнении аналогичных показателей года, предшествующего году, в котором получена субсидия, и года достижения окупаемости

Более чем на 15% – 1

менее чем на 15% – 0,5

снижение либо отсутствие роста – 0

7

Перспектива

Наличие дальнейших перспектив развития организации потребительской кооперации

Да – 1

нет – 0

10.2. Для претендующих на субсидии на приобретение, ремонт и монтаж специализированного оборудования по обработке, переработке и упаковке сельскохозяйственной продукции, дикоросов и изготовленной из них продукции

1

Экономическая эффективность

Окупаемость специализированного оборудования (проведения ремонта и монтажа) в срок не более трех лет с момента ввода его в эксплуатацию

Да – 1

Нет – 0

2

Увеличение объема оборота обрабатываемой (упакованной, переработанной) сельскохозяйственной продукции в организации потребительской кооперации после введения в эксплуатацию (ремонта и монтажа) специализированного оборудования, в сравнении аналогичных показателей года, предшествующего году, в котором получена субсидия, и года достижения окупаемости

Более чем

в 2 раза – 1

менее чем

в 2 раза – 0,5

снижение – 0

3

Доля собственных или заемных средств в стоимости приобретения (ремонта и монтажа) специализированного оборудования

Более 40% – 1

менее 40% – 0,5

4

Социальная эффективность

Планируемый рост численности сотрудников организации потребительской кооперации, в сравнении аналогичных показателей года, предшествующего году, в котором получена субсидия, и года достижения окупаемости

Более чем на 15% – 1

менее чем на 15% – 0,5

снижение либо отсутствие роста – 0

5

Увеличение размера средней заработной платы сотрудников организации потребительской кооперации, в сравнении аналогичных показателей года, предшествующего году, в котором получена субсидия, и года достижения окупаемости

Более чем на 15% – 1

менее чем на 15% – 0,5

снижение либо отсутствие роста – 0

6

Перспектива

Наличие дальнейших перспектив развития организации потребительской кооперации

Да – 1

нет – 0

7

Комплексность

Комплексность оснащения – наличие иного специализированного оборудования или приобретение нескольких единиц, связанных в единый процесс подготовки, обработки, переработки и упаковки сельскохозяйственной продукции

Да – 1

нет – 0,5

10.3 . Для претендующих на субсидии на приобретение специализированного автотранспорта (автолавки) для доставки продовольственных и бытовых товаров в малые и отдаленные села Республики Хакасия, не имеющие стационарных точек торговли

1

Экономическая эффективность

Окупаемость специализированного автотранспорта в срок не более пяти лет с момента ввода его в эксплуатацию

Да – 1

нет – 0

2

Увеличение объема закупок сельскохозяйственной продукции в личных подсобных и крестьянских (фермерских) хозяйствах организациями потребительской кооперации на территориях, относящихся к малым и отдаленным селам, в сравнении аналогичных показателей года, предшествующего году, в котором получена субсидия, и года достижения окупаемости

Более чем

в 2 раза – 1

менее чем

в 2 раза – 0,5

снижение – 0

3

Доля собственных или заемных средств в стоимости специализированного автотранспорта (автолавки)

Более 30% – 1

менее 30% – 0,5

4

Социальная эффективность

Количество малых и отдаленных сел Республики Хакасия, не имеющих стационарных точек торговли, обслуживаемых приобретенным специализированным автотранспортом

Более 5 – 1

менее 5 – 0,5

(должность руководителя)

(подпись)

(Ф.И.О.)

Главный бухгалтер

(подпись)

(Ф.И.О.)

«

»

20

г.

М.П.













Приложение № 3

УТВЕРЖДЕНА

приказом Министерства экономики

Республики Хакасия

от ____________ № _____________

(Форма)

В Комиссию по отбору организаций потребительской кооперации для предоставления субсидий

ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ

на приобретение специализированного автотранспорта (автолавки)

(наименование проекта)

Наименование организации:

Руководитель проекта (Ф.И.О.):

Телефон (рабочий, сотовый):

(объект субсидирования)


.

.

20

г.


1. Резюме проекта

Информация об инициаторе проекта

Сокращенное наименование организации

Виды деятельности, их долевое соотношение в общей сумме доходов

Дата образования организации

Юридический адрес

Фактический адрес осуществления деятельности

Система налогообложения, применяемая организацией

Среднесписочная численность работников:

- за год, предшествующий году получения субсидии;

- за календарный год, в котором достигается окупаемость.

Средняя заработная плата на предприятии:

- за год, предшествующий году получения субсидии;

- за календарный год, в котором достигается окупаемость.

Краткое описание проекта (суть проекта)

Цель проекта

Задачи проекта

Что планируется осуществить в рамках проекта

Финансовые ресурсы, необходимые для осуществления проекта

Общая стоимость проекта, в т.ч.:

_____ руб.

100%

- средства (собственные, заемные), планируемые к вложению во время реализации проекта

_____ руб.

_____%

- средства, фактически вложенные в реализацию проекта на момент подачи заявки

_____ руб.

_____%

Средства государственной поддержки

_____ руб.

_____%

Показатели эффективности проекта:

Срок окупаемости проекта (в месяцах)

2. Виды деятельности

Виды деятельности:

№ п/п

На момент составления ТЭО (за полный финансовый год по факту)

На момент окончания реализации проекта, его окупаемости (за полный финансовый год, плановая)

Количественное выражение

Суммарное выражение

Количественное выражение

Суммарное выражение

Вид деятельности 1 (наименование)

1

Вид деятельности 2 (наименование)

2

Итого:

3. Инвестиционный план

№ п/п

Наименование

Кол-во

Цена (руб.)

Стоимость (руб.)

Основные технические характеристики и назначение

1

2

Итого:

4. План реализации проекта

4.1. Источники финансирования проекта в течение всего срока поквартально (рублей)

№ п/п

Источники финансирования

20__ г.

Всего за год

1 кв.

2 кв.

3 кв.

4 кв.

1

Собственные средства

2

Средства субсидии

3

Заемные средства

Итого

4.2. Перечень малых и отдаленных сел Республики Хакасия, в которые осуществляется (планируется осуществлять) доставку продовольственных и непродовольственных товаров

5. Организационный план[6]

№ п/п

Наименование показателя

20__ г.

Всего за год

1 кв.

2 кв.

3 кв.

4 кв.

1

Количество малых и отдаленных сел, в которые планируется доставка товаров

2

Регулярность доставки (количество раз)

6. Оценка эффективности проекта

п/п

Группа показателей

Наименование показателя

Значение показателя

и его оценка

1

2

3

4

1

Экономическая эффективность

Окупаемость специализированного автотранспорта (автолавки) в срок не более пяти лет с момента ввода его в эксплуатацию

Да – 1

нет – 0

2

Доля собственных или заемных средств в стоимости специализированного автотранспорта (автолавки)

Более 30% – 1

менее 30% – 0,5

4

Социальная эффективность

Количество малых и отдаленных сел Республики Хакасия, не имеющих стационарных точек торговли, обслуживаемых приобретенным специализированным автотранспортом (автолавкой)

Более 5 – 1

менее 5 – 0,5

(должность руководителя)

(подпись)

(Ф.И.О.)

Главный бухгалтер

(подпись)

(Ф.И.О.)

«

»

20

г.

М.П.


















Приложение № 4

УТВЕРЖДЕНА

приказом Министерства экономики

Республики Хакасия

от ____________ № _____________

((Форма)

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

о соответствии заявления об участии в конкурсе условиям, установленным Порядком предоставления субсидий из республиканского бюджета Республики Хакасия организациям потребительской кооперации, осуществляющим свою деятельность на территории Республики Хакасия

Организация потребительской кооперации:

Вид субсидирования:

(наименование проекта, объект субсидирования)

1.                 Оценка критериев соответствия заявления об участии в конкурсе требованиям Порядка предоставления субсидий из республиканского бюджета Республики Хакасия организациям потребительской кооперации, осуществляющим свою деятельность на территории Республики Хакасия

Критерий соответствия заявки

Отметка о соответствии

Примечание

(в случае несоответствия критерия указывается причина)

1

Соответствие организации потребительской кооперации требованиям Порядка

2

Соответствие представленных документов требованиям Порядка

3

Своевременность и полнота предоставления документов

4

Выявление факта предоставления недостоверных сведений и документов

5

Соответствие объекта субсидирования требования Порядка

6

Получение организацией потребительской кооперации на субсидируемый объект иной финансовой поддержки из республиканского бюджета Республики Хакасия

2. Основная информация об организации потребительской кооперации:

(приводится информация о видах деятельности организации потребительской кооперации, ее доле на рынке, активах, укомплектованности оборудованием, номенклатура, производственные характеристики, прочие сведения, способные отразить деятельность и состояние организации)

3. Основная информация о проекте

(приводится информация о сути проекта, собственных и заемных вложениях в проект, об изменениях в производстве и финансовых показателях связанных с реализацией проекта, о плановом влиянии деятельности организации на экономические и социальные показатели региона осуществления деятельности, особенности графика осуществления проекта, основные финансовые показатели проекта, его окупаемость, соответствие расчетов)  

4. Оценка показателей проекта, его эффективности.

п/п

Группа показателей

Наименование показателя

Оценочное значение показателя

Значимость показателя, группы показателей

Оценка показателя

4.1. Для претендующих на субсидии на реконструкцию и (или) строительство овощехранилищ, приемно-заготовительных пунктов и перерабатывающих цехов

1

Экономическая эффектив-ность

Окупаемость проекта строительства или реконструкции объектов в срок не более семи лет с момента ввода его в эксплуатацию

50%

2

Увеличение объема оборота сельскохозяйственной продукции в организации потребительской кооперации после введения в эксплуатацию овощехранилища (приемно-заготовительного пункта, перерабатывающего цеха), в сравнении аналогичных показателей года, предшествующего году, в котором получена субсидия, и года достижения окупаемости

3

Увеличение объема закупок сельскохозяйственной продукции в личных подсобных и крестьянских (фермерских) хозяйствах организациями потребительской кооперации на территориях, относящихся к сельской местности РХ, в том числе в малых и отдаленных селах, в сравнении аналогичных показателей года, предшествующего году, в котором получена субсидия, и года достижения окупаемости

4

Доля собственных или заемных средств в стоимости строительства или реконструкции объекта

Итого с учетом значимости показателей:

5

Социальная эффективность

Планируемый рост численности сотрудников организации потребительской кооперации, в сравнении аналогичных показателей года, предшествующего году, в котором получена субсидия, и года достижения окупаемости

40%

6

Увеличение размера средней заработной платы сотрудников организации потребительской кооперации, в сравнении аналогичных показателей года, предшествующего году, в котором получена субсидия, и года достижения окупаемости

Итого с учетом значимости показателей:

7

Перспекти-ва

Наличие дальнейших перспектив развития организации потребительской кооперации

10%

Итого с учетом значимости показателей:

ВСЕГО ОЦЕНКА ПОКАЗАТЕЛЕЙ:

4.2. Для претендующих на субсидии на приобретение, ремонт и монтаж специализированного оборудования по обработке, переработке и упаковке сельскохозяйственной продукции, дикоросов и изготовленной из них продукции

1

Экономическая эффективность

Окупаемость специализированного оборудования (проведения ремонта и монтажа) в срок не более трех лет с момента ввода его в эксплуатацию

40%

2

Увеличение объема оборота обрабатываемой (упакованной, переработанной) сельскохозяйственной продукции в организации потребительской кооперации после введения в эксплуатацию (проведения ремонта и монтажа) специализированного оборудования, в сравнении аналогичных показателей года, предшествующего году, в котором получена субсидия, и года достижения окупаемости

3

Доля собственных или заемных средств в стоимости специализированного оборудования (стоимости ремонта и монтажа)

Итого с учетом значимости показателей:

4

Социальная эффективность

Планируемый рост численности сотрудников организации потребительской кооперации, в сравнении аналогичных показателей года, предшествующего году, в котором получена субсидия, и года достижения окупаемости

40%

5

Увеличение размера средней заработной платы сотрудников организации потребительской кооперации, в сравнении аналогичных показателей года, предшествующего году, в котором получена субсидия, и года достижения окупаемости

Итого с учетом значимости показателей:

6

Перспектива

Наличие дальнейших перспектив развития организации потребительской кооперации

5%

Итого с учетом значимости показателей:

7

Комплексность

Комплексность оснащения – наличие иного специализированного оборудования или приобретение нескольких единиц, связанных в единый процесс подготовки, обработки, переработки и упаковки сельскохозяйственной продукции

15%

Итого с учетом значимости показателей:

ВСЕГО ОЦЕНКА ПОКАЗАТЕЛЕЙ:

4.3. Для претендующих на субсидии на приобретение специализированного автотранспорта (автолавки) для доставки продовольственных и бытовых товаров в малые и отдаленные села Республики Хакасия, не имеющие стационарных точек торговли

1

Экономическая эффективность

Окупаемость специализированного автотранспорта (автолавки) в срок не более пяти лет с момента ввода его в эксплуатацию

40%

2

Увеличение объема закупок сельскохозяйственной продукции в личных подсобных и крестьянских (фермерских) хозяйствах организациями потребительской кооперации на территориях, относящихся к сельской местности РХ, в том числе в малых и отдаленных селах, в сравнении аналогичных показателей года, предшествующего году, в котором получена субсидия, и года достижения окупаемости

3

Доля собственных или заемных средств в стоимости специализированного автотранспорта (автолавки)

Итого с учетом значимости показателей:

4

Социальная эффективность

Количество малых и отдаленных сел Республики Хакасия, не имеющих стационарных точек торговли, обслуживаемых приобретенным специализированным автотранспортом (автолавкой)

60%

Итого с учетом значимости показателей:

ВСЕГО ОЦЕНКА ПОКАЗАТЕЛЕЙ:

РЕЙТИНГ ЗАЯВКИ   _______________________________________________________________________

(Сумма баллов по каждой группе показателей, умноженных на соответствующую значимость)

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Наличие оснований для отказа в предоставлении субсидии

(имеются / не имеются)

(указать основания, пункт Правил для отказа)










                                                          

(Руководитель уполномоченного подразделения Минэкономики Хакасии)

(подпись)

(Ф.И.О.)

(исполнитель)

(подпись)

(Ф.И.О.)

«

»

20

г.













Приложение № 5

УТВЕРЖДЕНА

приказом Министерства экономики

Республики Хакасия

от _____________ № _____________

(Форма)

ОПИСЬ

документов, прилагаемых к заявлению об участии в конкурсе

N п/п

Наименование документа

Отметка о наличии

Количество листов

Номера страниц

1.

Заявление об участии в конкурсе

2.

Копия устава

3.

Копии учредительных документов

4.

Технико-экономическое обоснование

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

(должность руководителя)

(подпись)

(Ф.И.О.)

Главный бухгалтер

(подпись)

(Ф.И.О.)

«

»

20

г.

М.П.













Приложение № 6

УТВЕРЖДЕНЫ

приказом Министерства экономики

Республики Хакасия

от _______________ № ___________

Методические рекомендации по заполнению технико-экономического обоснования для получения государственной поддержки в виде субсидий организациям потребительской кооперации на строительство и (или) реконструкцию овощехранилищ, приемно-заготовительных пунктов и перерабатывающих цехов, приобретение, ремонт и монтаж специализированного оборудования

1.                      Наименование проекта. Указывается наименование проекта применительно к его значению для организации потребительской кооперации. Наименование должно отражать суть изменений, которые произойдут, в том числе, за счет получения средств субсидии, с охватом срока окупаемости проекта. Например: «Организация деятельности по хранению плодоовощной продукции», «Расширение видов деятельности, путем организации процесса обработки, переработки сельскохозяйственной продукции, скупленной у населения», «Увеличение объема заготовительной деятельности плодоовощной продукции, путем проведения реконструкции приемно-заготовительного пункта» и т.п.

2.                      Объект субсидирования. Овощехранилище, приемно-заготовительный пункт, перерабатывающий цех, специализированное оборудование.

3.                      Виды деятельности. Приводятся все виды деятельности, осуществляемые организацией, с указанием долевого соотношения их в общей сумме доходов за последний финансовый год.

4.                      Фактический адрес осуществления деятельности. Указываются адреса всех подразделений, цехов.

5.                      Среднемесячная заработная плата. Отражается информация в общем по организации и отдельно по руководящему составу, сотрудникам и рабочим.

6.                      Цель проекта. Целью проекта может быть организация нового производства, автоматизация производства, расширение видов деятельности и т.п.

7.                      Задачи проекта. Задачи должны раскрывать за счет чего планируется достичь поставленной цели.

8.                      Указывается, что планируется осуществить в рамках проекта. Например: приобретение или модернизации оборудования, реконструкция или строительство зданий и т.п.

9.                      Общая стоимость проекта. В общей стоимости проекта указывается сумма, которую планируется вложить в его осуществление за весь период его реализации. В эту сумму входит вложение собственных средств, заемных, средств субсидии. Под суммами вложений понимается сумма затрат, необходимая для осуществления цели проекта, рассчитанная с учетом требований Правил, на основании имеющихся подтверждающих документов и плановых расчетов.

Средства (собственные, заемные), планируемые к вложению во время реализации проекта – средства, планируемые к вложению в проект за весь срок его осуществления, за исключением тех сумм, которые планируется получить в виде субсидии, в том числе компенсационным характером и тех сумм, которые уже вложены на момент подачи заявки.

Средства, фактически вложенные в реализацию проекта на момент подачи заявки – включают затраты, документально подтвержденные.

10.                 Средства государственной поддержки – сумма субсидии, планируемая к получению и рассчитанная с учетом требований Порядка.

11.                 Срок окупаемости проекта. Указывается срок, необходимый для достижения положительного финансового результата по проекту – покрытие доходами всех расходов, включая налоги. Окупаемость проекта может рассматриваться только при общем положительном финансовом результате по форме «Отчет о финансовых результатах» за отчетный период, в котором достигается окупаемость проекта.

12.                 Оборот сельскохозяйственной продукции. Указывается в количественном и стоимостном выражениях. Под оборотом сельскохозяйственной продукции понимается объем реализованной продукции, которая подвергалась хранению, переработке и т.п. в условиях деятельности организации потребительской кооперации за календарный год до момента составления ТЭО и плановая за календарный год к моменту достижения окупаемости проекта.

13.                 Объем закупок сельскохозяйственной продукции в личных подсобных и крестьянских хозяйствах. Указывается в количественном и стоимостном выражениях. Под объемом закупок сельскохозяйственной продукции понимается объем закупленной сельскохозяйственной продукции в личных подсобных и крестьянских (фермерских) хозяйствах на территориях, относящихся к малым и отдаленным селам продукции за календарный год до момента составления ТЭО и плановая за календарный год к моменту достижения окупаемости проекта.

14.                 Чистая прибыль за весь период реализации проекта. Указывается сумма чистой прибыли (за вычетом всех платежей), полученная отдельно от реализации проекта и сумма чистой прибыли согласно отчетам о финансовых результатах за все финансовые периоды осуществления проекта.

15.                 Предполагаемое число создаваемых рабочих мест за время реализации проекта. Указывается прирост численности как разница между численным составом до момента реализации проекта и на момент его окончания.

16.                 Виды деятельности. Указывается информация по основным видам деятельности (продуктам), каждый из которых превышает 10% от суммы выручки.

17.                 Ценовая политика. Сравнение цен приводится на момент составления ТЭО и плановые цифры на момент окончания проекта.

18.                 Сбытовая политика. Каналы сбыта указываются по географическим сегментам и отдельно по точкам продаж.

19.                 Номенклатура закупаемой и производимой сельскохозяйственной продукции. Пункт заполняется претендентами по субсидиям на строительство, реконструкцию овощехранилищ, приемно-заготовительных пунктов, перерабатывающих цехов.

20.                 Номенклатура оборота сельскохозяйственной продукции. Пункт заполняется претендентами по субсидиям на строительство, реконструкцию овощехранилищ, приемно-заготовительных пунктов и перерабатывающих цехов на приобретение специализированного оборудования.

21.                 Планируемые объемы производства. В случае невозможности приведения общих данных, информация приводится в разбивке по видам продукции.

22.                 Состав и стоимость приобретаемых основных средств. Указываются все приобретаемые (планируемые и уже приобретенные в рамках проекта) основные средства, включая субсидируемые.

23.                 Поставщики, сроки и условия поставки. Данные приводятся по основным поставщикам.

24.                 График реализации проекта. Может быть изменен или добавлен исходя из графика реализации проекта организации.

25.                 Источники финансирования проекта. Необходимо разбить поступление средств по периодам.

26.                 Финансовые результаты реализации проекта. Рассчитываются исходя их плановых объемов, плановых затрат и подлежат контроля весь срок окупаемости проекта.

27.                 Оценка эффективности проекта. Заполняются только строки, относящиеся к виду субсидии, на который претендует заявитель. В столбце «Значение показателя и его оценка» дается оценка исходя из существующих или плановых значений согласно данных проекта.

Приложение № 7

УТВЕРЖДЕНЫ

приказом Министерства экономики

Республики Хакасия

от ____________ № _____________

Методические рекомендации по заполнению технико-экономического обоснования для получения государственной поддержки в виде субсидий организациям потребительской кооперации на приобретение специализированного автотранспорта

1.         Наименование проекта. Указывается наименование проекта применительно к целевому назначению вида субсидии.

2.         Объект субсидирования.

3.         Виды деятельности. Приводятся все виды деятельности, осуществляемые организацией, с указанием долевого соотношения их в общей сумме доходов за последний финансовый год.

4.         Фактический адрес осуществления деятельности. Указываются адреса всех подразделений, цехов.

5.         Среднемесячная заработная плата. Отражается информация в общем по организации и отдельно по руководящему составу, сотрудникам и рабочим.

6.         Цель проекта. Целью проекта может быть организация нового производства, автоматизация производства, расширение видов деятельности и т.п.

7.         Задачи проекта. Задачи должны раскрывать за счет чего планируется достичь поставленной цели.

8.         Указывается, что планируется осуществить в рамках проекта.

9.         Общая стоимость проекта. В общей стоимости проекта указывается сумма, которую планируется вложить в его осуществление за весь период его реализации. В эту сумму входит вложение собственных средств, заемных, средств субсидии. Под суммами вложений понимается сумма затрат, необходимая для осуществления цели проекта, рассчитанная с учетом требований Правил, на основании имеющихся подтверждающих документов и плановых расчетов.

Средства (собственные, заемные), планируемые к вложению во время реализации проекта – средства, планируемые к вложению в проект за весь срок его осуществления, за исключением тех сумм, которые планируется получить в виде субсидии, в том числе компенсационным характером и тех сумм, которые уже вложены на момент подачи заявки.

Средства, фактически вложенные в реализацию проекта на момент подачи заявки – включают затраты, документально подтвержденные.

10.      Средства государственной поддержки – сумма субсидии, планируемая к получению и рассчитанная с учетом требований Порядка.

11.      Срок окупаемости проекта. Указывается срок, необходимый для достижения положительного финансового результата по проекту – покрытие доходами всех расходов, включая налоги.

12.      Виды деятельности. Указывается информация по основным видам деятельности (продуктам), каждый из которых превышает 10% от суммы выручки.

13.      Источники финансирования проекта. Необходимо разбить поступление средств по периодам.

14. Указывается перечень малых и отдаленных сел Республики Хакасия, в которые планируется осуществлять доставку продовольственных и непродовольственных товаров в течение всего срока окупаемости проекта.

15. Организационный план. Указывается количество малых и отдаленных сел Республики Хакасия, в которые планируется осуществлять доставку продовольственных и непродовольственных товаров, а также количество раз доставки в квартал в течение всего срока окупаемости проекта.

16.      Оценка эффективности проекта. В столбце «Значение показателя и его оценка» дается оценка исходя из существующих или плановых значений согласно данных проекта.»




[1] Кратко отражаются все активы, находящиеся у инициатора проекта на праве собственности или аренды на дату написания проекта:

– земельные участки, здания и сооружения (указывается: их площадь, адрес/месторасположение, назначение, кадастровый номер, вид права пользования, его срок);

– строения, не введенные в эксплуатацию (указывается их назначение, этап возведения, площадь, адрес/месторасположения, плановый срок завершения строительства);

– производственное оборудование (наименование, назначение, количество, производственные мощности, состояние оборудования (новое, бывшее в употреблении, время, прошедшее после капитального ремонта, межремонтный период), вид права пользования, его срок, иные характеристики). Указывается укомплектованность оборудованием по каждому виду деятельности, осуществляемым или планируемым к осуществлению организацией потребительской кооперации;

– транспорт (наименование, назначение, количество, вид права пользования, его срок);

– сельскохозяйственные животные (указывается количество голов: маточное, производители, молодняк, вид права пользования) и др.

Объекты, обозначенные для субсидирования, описываются в первую очередь.


[2] 1. Указывается информация о видах деятельности, объемах деятельности, осуществляемых в отрасли. Количество аналогичных предприятий, места осуществления их деятельности, виды их деятельности. Доля организации на рынке по видам деятельности.

2. Отражается информация о текущих и потенциальных рынках сбыта в количественном и суммарном выражениях. Описывается взаимосвязь между разработанным проектом и возможностью расширения рынков сбыта.


[3] 1. Ценовая политика. Приводится сравнение цен основных видов продукции со средними ценами, установившимися в Республике Хакасия (по данным органов статистики).

2. Сбытовая политика. Указываются используемые и планируемые методы и каналы сбыта.

3. Отражается информация о возможности дальнейшего развития продукта, расширения ассортимента и т.п.


[4] 1. Указываются особенности технологии производства продукции и возможности их совершенствования.

2. Поставщики сырья и материалов, сроки и условия поставки.

3. Планируемые объемы производства и реализации продукции (в течение всего периода реализации проекта поквартально)


[5] 1. Состав и стоимость приобретаемых основных средств.

2. Поставщики, сроки и условия поставки. Способы и сроки оплаты.

3. При приобретении оборудования указать способы и сроки доставки и монтажа оборудования. При осуществлении строительных и монтажных работ указать сроки строительства, предполагаемых подрядчиков, в случае заключения договоров подряда копии представить в приложении.


[6] Заполняется на весь срок окупаемости проекта