Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

От 15.12.2014 № 677 "Об утверждении Порядка проведения реструктуризации задолженности по бюджетным кредитам, предоставленным из республиканского бюджета Республики Хакасия"

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Правительства Республики Хакасия

от 15.12.2014 № 677

Об утверждении Порядка проведения реструктуризации задолженности по бюджетным кредитам, предоставленным из республиканского бюджета Республики Хакасия

В соответствии с частью 10 статьи 93.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации Правительство Республики Хакасия ПОСТАНОВЛЯЕТ:

Утвердить прилагаемый Порядок проведения реструктуризации задолженности по бюджетным кредитам, предоставленным из республиканского бюджета Республики Хакасия.

Глава Республики Хакасия –

Председатель Правительства

Республики Хакасия В. Зимин

Приложение

УТВЕРЖДЕН

постановлением Правительства

Республики Хакасия

от 15.12.2014 № 677

ПОРЯДОК

проведения реструктуризации задолженности по бюджетным кредитам, предоставленным из республиканского бюджета Республики Хакасия

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и регламентирует осуществление реструктуризации задолженности по бюджетным кредитам, предоставленным из республиканского бюджета Республики Хакасия бюджетам муниципальных образований Республики Хакасия.

Задолженность по бюджетным кредитам, предоставленным из республиканского бюджета Республики Хакасия бюджетам муниципальных образований Республики Хакасия, реструктуризируется в случае установления в Законе о республиканском бюджете Республики Хакасия на соответствующий финансовый год условий реструктуризации задолженности по бюджетным кредитам, предоставленным из республиканского бюджета Республики Хакасия, на основании соглашения между Министерством финансов Республики Хакасия (далее – Министерство финансов) и органом местного самоуправления путем предоставления отсрочки, рассрочки исполнения обязательств на срок, указанный в законе, а также прекращения первоначального обязательства с заменой его другим обязательством, предусматривающим иной предмет или способ исполнения.

2. Начисление процентов по реструктуризируемой задолженности по бюджетным кредитам осуществляется из размера процентной ставки, установленной Законом о республиканском бюджете Республики Хакасия в части реструктуризации бюджетных кредитов на соответствующий финансовый год, на сумму реструктуризируемой задолженности.

3. Основанием для рассмотрения вопроса о реструктуризации бюджетного кредита является письменное обращение органа местного самоуправления в Министерство финансов.

К письменному обращению о реструктуризации бюджетного кредита прилагаются:

обоснование необходимости реструктуризации бюджетного кредита;

сведения о поступивших доходах и произведенных расходах за истекший период текущего финансового года местного бюджета муниципального образования, прогноз по доходам и расходам на текущий финансовый год местного бюджета муниципального образования.

4. Министерство финансов рассматривает представленное органом местного самоуправления письменное обращение и приложенные к нему документы, проводит анализ финансового состояния и составляет заключение о возможности реструктуризации бюджетного кредита и объемах реструктуризации бюджетного кредита в течение 30 рабочих дней со дня поступления обращения.

Реструктуризация бюджетного кредита осуществляется в случае недостаточности собственных средств в местном бюджете муниципального образования для погашения бюджетного кредита.

Объем реструктуризируемого бюджетного кредита определяется Министерством финансов в пределах остатка не погашенной на дату реструктуризации задолженности по бюджетным кредитам, предоставленным из республиканского бюджета Республики Хакасия бюджетам муниципальных образований Республики Хакасия.

5. Реструктуризация бюджетного кредита не осуществляется в случае:

- установления факта недостоверности предоставляемых органом местного самоуправления сведений;

- наличия достаточного количества собственных средств в местном бюджете муниципального образования для погашения бюджетного кредита;

- несоблюдения требований настоящего Порядка.

6. Решение о реструктуризации бюджетного кредита принимается Министром финансов Республики Хакасия (при отсутствии Министра финансов Республики Хакасия – исполняющим обязанности Министра финансов Республики Хакасия) на основании заключения Министерства финансов о возможности реструктуризации бюджетного кредита.

7. Реструктуризация бюджетного кредита осуществляется на основании соглашения, заключенного между органом местного самоуправления и Министерством финансов в течение 30 рабочих дней со дня принятия решения о реструктуризации бюджетного кредита.

Документы