От 22.12.2016 № 95-ПП "О введении на территории Республики Хакасия режима повышенной готовности и реализации дополнительных мер по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций"

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия

   

О введении на территории Республики Хакасия режима повышенной готовности и реализации дополнительных мер по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций

 

В целях защиты прав граждан в сфере охраны здоровья, предупреждения угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с отравлениями спиртосодержащими жидкостями косметического, бытового,  пищевого назначения при их употреблении, в соответствии с подпунктом «д» пункта 10 статьи 4.1 Федерального закона от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», ПОСТАНОВЛЯЮ:

1.  Ввести в границах территории  Республики Хакасия режим повышенной готовности функционирования органов управления и сил территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Республики Хакасия единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций                  с 25 декабря 2016 года.

2.  Принять дополнительную меру по защите населения и территорий от чрезвычайной ситуации, направленную на создание необходимых условий для предупреждения чрезвычайной ситуации, в виде запрета на территории  Республики Хакасия розничной торговли спиртосодержащей продукцией косметического, бытового и пищевого назначения (приложение).

Установить, что указанная в абзаце первом настоящего пункта дополнительная мера по защите населения и территорий от чрезвычайной ситуации реализуется в течение срока действия режима повышенной готовности функционирования органов управления и сил территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Республики Хакасия единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

3.  Министерству здравоохранения Республики Хакасия обеспечить:

3.1. Готовность медицинских организаций в Республике Хакасия к оказанию медицинской помощи лицам, поступившим в медицинские организации с признаками отравления спиртосодержащей продукцией.

3.2. Оперативное направление информации о поступивших лицах с признаками отравления в Министерство внутренних дел по Республике Хакасия, Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия.

4.                Рекомендовать:

4.1.         Министерству внутренних дел по Республике Хакасия:

4.1.1. Обеспечить контроль за соблюдением физическими и юридическими лицами установленного запрета на розничную продажу спиртосодержащий продукции косметического, бытового и пищевого назначения, указанной в приложении к настоящему постановлению.

4.1.2. Активизировать работу по выявлению спиртосодержащей продукции, находящейся в незаконном обороте.

4.1.3. Осуществлять изъятие спиртосодержащей продукции, находящейся в незаконном обороте в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

4.1.4. Информировать:

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Хакасия о выявленной запрещенной настоящим постановлением спиртосодержащей продукции и спиртосодержащей продукции, находящейся в незаконном обороте;

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия о выявленных фактах незаконного оборота спиртосодержащей продукции;

Межрегиональное управление Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по Сибирскому федеральному округу о фактах незаконного оборота спиртосодержащей продукции.

4.2.Управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Хакасия:

4.2.1. Организовать в декабре  2016 года и в 2017 году проведение в соответствии с информацией Министерства внутренних дел по Республике Хакасия внеплановых проверок торговых точек, где возможна реализация спиртосодержащей продукции, находящейся в незаконном обороте.

4.2.2. Проводить в кратчайшие сроки исследования изъятой спиртосодержащей непищевой продукции, используемой населением в пищевых целях, в целях выявления наличия опасных для здоровья граждан веществ и информировать Министерство здравоохранения Республики Хакасия, Министерство внутренних дел по Республике Хакасия, Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия о результатах исследований.

4.3      Главам муниципальных образований Республики Хакасия провести разъяснительную работу с населением о недопустимости употребления спиртосодержащей продукции, розничная продажа которой запрещена настоящим постановлением, а также с предпринимателями и юридическими лицами о неукоснительном соблюдении установленного запрета.

5.                Определить заместителя Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия В.А. Крафта ответственным должностным лицом за осуществление мероприятий по предупреждению чрезвычайной ситуации.

 

 

Глава Республики Хакасия –

Председатель Правительства

Республики Хакасия                                                                     В. Зимин

 

 

 

 

   

г. Абакан

«__22_» ____12________2016 г.

№ ____95-ПП__________              

Документы