Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

от 27.10.2015 № 552 Об утверждении государственной программы Республики Хакасия «Повышение качества государственных услуг на базе многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг в Республике Хакасия на 2016–2018 годы»

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Правительства Республики Хакасия

от 27.10.2015 № 552

Об утверждении государственной программы Республики Хакасия «Повышение качества государственных услуг на базе многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг в Республике Хакасия на 2016–2018 годы»

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, постановлением Правительства Республики Хакасия от 23.04.2013 № 221
«Об утверждении Порядка разработки, утверждения, реализации и оценки эффективности государственных программ Республики Хакасия»
(с последующими изменениями) Правительство Республики Хакасия ПОСТАНОВЛЯЕТ:

Утвердить прилагаемую государственную программу Республики Хакасия «Повышение качества государственных услуг на базе многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг в Республике Хакасия на 2016–2018 годы».

Исполняющий обязанности Главы

Республики Хакасия – Председателя

Правительства Республики Хакасия О. Нам

Приложение

УТВЕРЖДЕНА

постановлением Правительства

Республики Хакасия

от 27.10.2015 № 552

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПРОГРАММА РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

«Повышение качества государственных услуг на базе многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг
в Республике Хакасия на 2016–2018 годы»

ПАСПОРТ

государственной программы Республики Хакасия

«Повышение качества государственных услуг на базе многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг

в Республике Хакасия на 2016–2018 годы»

Ответственный исполнитель

Министерство имущественных и земельных отношений Республики Хакасия

Соисполнитель

Аппарат Правительства Республики Хакасия

Подпрограммы

нет

Цель

повышение качества и доступности государственных и муниципальных услуг в Республике Хакасия

Задачи

повышение качества и доступности государственных и муниципальных услуг, совершенствование автоматизации процессов оказания государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна»;

развитие проекта «Универсальная электронная карта»
(далее – УЭК).

Целевые показатели

показатель 1 «Время ожидания в очереди при информировании (консультации), подаче запроса о предоставлении государственной (муниципальной) услуги и при получении результата предоставления государственной (муниципальной) услуги»:

2016 год – не более 15 минут;

2017 год – не более 15 минут;

2018 год – не более 15 минут;

показатель 2 «Количество получателей, которым оказываются услуги на базе МФЦ, в год»:

2016 год – 480 тыс. человек;

2017 год – 520 тыс. человек;

2018 год – 550 тыс. человек;

показатель 3 «Доля функционирующих МФЦ, оснащенных АИС»:

2016 год – 100%;

2017 год – 100%;

2018 год – 100%;

показатель 4 «Степень удовлетворенности граждан качеством и доступностью государственных (муниципальных) услуг, предоставляемых на базе МФЦ, в том числе с использованием УЭК»:

2016 год – 97%;

2017 год – 97%;

2018 год – 98%;

показатель 5 «Количество региональных приложений УЭК»:

2016 год – 1 единица;

2017 год – 2 единицы;

2018 год – 2 единицы

Этапы и сроки реализации

2016–2018 годы (этапы не выделяются)

Объем бюджетных ассигнований

308595 тыс. рублей за счет средств республиканского бюджета Республики Хакасия, в том числе:

2016 год – 103 617 тыс. рублей;

2017 год – 102 489 тыс. рублей;

2018 год – 102 489 тыс. рублей

Ожидаемые результаты реализации

достижение срока ожидания в очереди при информировании (консультации), подаче запроса о предоставлении государственной (муниципальной) услуги и при получении результата предоставления государственной (муниципальной) услуги не более 15 минут;

увеличение количества видов услуг, предоставляемых на базе МФЦ, до 320 видов услуг;

увеличение количества получателей, которым оказываются услуги на базе МФЦ, в год до 550 тыс. человек;

увеличение доли государственных (муниципальных) услуг, оказываемых на базе МФЦ по межведомственным каналам взаимодействия (в электронном виде);

соответствие МФЦ единым стандартам качества;

увеличение степени удовлетворенности граждан качеством и доступностью государственных (муниципальных) услуг, предоставляемых на базе МФЦ;

увеличение количества региональных приложений УЭК


1. Общая характеристика сферы
реализации государственной программы

Государственная программа Республики Хакасия «Повышение качества государственных услуг на базе многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг в Республике Хакасия на 2016–
2018 годы» (далее – Программа) является логичным продолжением мероприятий государственной программы Республики Хакасия «Повышение качества государственных услуг на базе многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг в Республике Хакасия на 2013–
2015 годы».

Одним из самых успешных и перспективных направлений создания современных и удобных для граждан интерфейсов получения государственных и муниципальных услуг является их оказание в режиме «одного окна», когда заявитель общается не с чиновником, а с сотрудником МФЦ, который принимает документы и при необходимости оказывает консультации по получению государственных услуг.

Режим «одного окна» реализуется посредством создания многофункциональных центров. В 83 субъектах Российской Федерации функционирует свыше двух тысяч таких центров. К 2018 году возможность получения государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» должна быть обеспечена гражданам в каждом муниципальном районе и городском округе Российской Федерации.

Результаты работы МФЦ демонстрируют сокращение сроков получения государственных услуг, достигается существенный антикоррупционный эффект за счет отсутствия непосредственного взаимодействия с предоставляющими услуги государственными и муниципальными служащими, исчезновение спроса на деятельность включенных в коррупционные схемы посредников и, как следствие, повышение комфортности и удовлетворенности граждан взаимодействием с государственными органами.

Ключевой функцией МФЦ является организация приема получателей услуг, первичная обработка документов, оказание заявителю государственной или муниципальной услуги, консультирование граждан и юридических лиц по вопросам предоставления услуг. Взаимодействие министерств и ведомств различных уровней власти и МФЦ при предоставлении государственных и муниципальных услуг осуществляется на основе заключенных соглашений.

Дальнейшая деятельность по реализации принципа «одного окна» при предоставлении государственных и муниципальных услуг заключается в дальнейшей доработке функционала АИС «МФЦ», расширении перечней государственных и муниципальных услуг, оказываемых в МФЦ, проведении ежегодного мониторинга качества предоставления услуг в МФЦ.

В соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2010
№ 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» (далее – Федеральный закон «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг») с января 2013 года уполномоченной организацией субъекта Российской Федерации на бесплатной основе должна быть организована выдача УЭК гражданам Российской Федерации. ГАУ РХ «МФЦ Хакасии» определено уполномоченной организацией Республики Хакасия (далее – УОС) по организации предоставления государственных и муниципальных услуг с использованием УЭК в Республике Хакасия.

Единая платежно-сервисная система «Универсальная электронная карта» (далее – ЕПСС УЭК) предназначена для предоставления гражданам широкого спектра услуг в электронной форме на всей территории Российской Федерации. Данные услуги предоставляются гражданину в электронной форме с использованием выданного ему электронного носителя информации, предназначенного для идентификации гражданина и обеспечивающего юридическую значимость процесса дистанционного взаимодействия гражданина с организацией, предоставляющей услугу. В ЕПСС УЭК в качестве носителя информации, выдаваемого гражданину и необходимого для оказания гражданину услуг, выступает универсальная электронная карта гражданина. Карта УЭК является многофункциональной микропроцессорной картой с размещенными в ней независимо функционирующими электронными приложениями.

Переход на предоставление государственных и муниципальных услуг в электронном виде посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) с использованием в дальнейшем универсальной электронной карты позволит гражданам получать услуги без непосредственного контакта с исполнительными органами государственной власти и органами местного самоуправления.

Предоставление возможности получения услуг в МФЦ с помощью УЭК, позволяет приблизить публичные услуги к заявителю, упростить процедуры их получения, а также оптимизировать работу органов государственной власти и местного самоуправления.

2. Приоритеты государственной политики в сфере

реализации Программы, цель и задачи

Программа разработана в соответствии с Федеральным законом
«Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2012 № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления» (далее – Указ Президента Российской Федерации «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления»).

Повышение качества и доступности государственных и муниципальных услуг является приоритетной задачей на текущем этапе развития системы государственного и муниципального управления как для Российской Федерации в целом, так и для Республики Хакасия в частности. Решение данной задачи носит комплексный характер и затрагивает различные аспекты государственного и муниципального управления.

Целью Программы является повышение качества и доступности государственных и муниципальных услуг в Республике Хакасия.

Для достижения указанной цели необходимо решение следующих задач:

1) повышение качества и доступности государственных и муниципальных услуг, совершенствование автоматизации процессов оказания государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна»;

2) развитие проекта «Универсальная электронная карта».

Достижение цели Программы и решение поставленных задач позволит обеспечить существенное снижение временных издержек заявителей при взаимодействии с органами государственной власти и местного самоуправления посредством получения государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна», а также повысить уровень комфортности и удовлетворенности граждан взаимодействием с государственными органами.

3. Перечень и характеристики основных мероприятий Программы

Перечень основных мероприятий Программы с указанием сроков их реализации и ожидаемых результатов, а также сведения о взаимосвязи мероприятий и результатов их выполнения с целевыми показателями Программы представлен в таблице 1.


Таблица 1

Перечень основных мероприятий Программы

Номер и наименование основного мероприятия

Ответственный исполнитель, соисполнитель, исполнитель

Срок, год

Ожидаемый результат

Основные направления реализации

Связь с показателями государствен-ной програм-мы (номер показателя, характеризующего результат реализации основного мероприятия)

начало

окон-чание


1

2

3

4

5

6

7

Государственная программа Республики Хакасия «Повышение качества государственных услуг на базе многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг в Республике Хакасия на 2016–2018 годы»

Задача 1. Повышение качества и доступности государственных и муниципальных услуг, совершенствование автоматизации процессов оказания государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна»

Основное мероприятие
1.1 «Развитие и обеспечение текущей деятельности сети многофункциональных центров предоставления государственных (муниципальных) услуг»

Министерство имущественных и земельных отношений Республики Хакасия

2016

2018

Достижение срока ожидания в очереди при информировании (консультации), подаче запроса о предоставлении государственной (муниципальной) услуги и при получении результата предоставления государственной (муниципальной) услуги не более 15 минут.

Увеличение количества видов услуг, предоставляемых на базе МФЦ, до 320 единиц.

Увеличение количества получателей, которым оказываются услуги на базе МФЦ, в год до 550 тыс. человек.

Увеличение доли государственных (муниципальных) услуг, оказываемых на базе МФЦ по межведомственным каналам взаимодействия (в электронном виде).

Соответствие МФЦ единым стандартам качества.

Увеличение степени удовлетворен-ности граждан качеством и доступностью государственных (муниципальных) услуг, предостав-ляемых на базе МФЦ

Развитие и содер-жание террито-риальных отделов МФЦ, обеспечение повышения квали-фикации сотруд-ников, доработка и расширение автома-тизированной информационной системы, обеспече-ние межведомствен-ного взаимодейст-вия между МФЦ и государственными органами, обеспе-чение информиро-ванности граждан и юридических лиц о порядке и способах получения государственных (муниципальных) услуг

1, 2, 3 и 4

Задача 2. Развитие проекта «Универсальная электронная карта»

Основное мероприятие
2.1 «Развитие проекта «УЭК»

Министерство имущественных и земельных отношений Республики Хакасия;

Аппарат Правительства Республики Хакасия

2016

2018

Увеличение количества региональных приложений УЭК

Реализация региональных приложений УЭК, расширение количества услуг с применением УЭК, обеспечение обязательных платежей ЕПСС УЭК

5

4. Информация о ресурсном обеспечении Программы

Финансовое обеспечение реализации Программы осуществляется за счет средств республиканского бюджета Республики Хакасия. Распределение бюджетных ассигнований на реализацию Программы утверждается законом Республики Хакасия о республиканском бюджете Республики Хакасия на очередной финансовый год и на плановый период.

Финансовые средства Программы включают субсидии на выполнение государственного задания ГАУ РХ «МФЦ Хакасии».

Субсидия на выполнение государственного задания предоставляется в соответствии с постановлением Правительства Республики Хакасия от 21.07.2011 № 455 «Об утверждении Положения о формировании и финансовом обеспечении выполнения государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) государственными учреждениями Республики Хакасия».

Направление расходования финансовых средств субсидии на выполнение государственного задания определяется соглашением между Министерством имущественных и земельных отношений Республики Хакасия и ГАУ РХ «МФЦ Хакасии», заключаемым на очередной финансовый год. Расходование финансовых средств на реализацию мероприятий Программы, предусмотренных в задаче «Развитие проекта «УЭК», осуществляется по согласованию с Аппаратом Правительства Республики Хакасия.

Общий объем финансирования Программы представлен в таблице 2.


Таблица 2

Ресурсное обеспечение реализации Программы

Наименование государственной программы, задачи, подпрограммы, основного мероприятия

ГРБС (ответственный исполнитель, соисполнитель)

Объем бюджетных ассигнований по годам, тыс. рублей

2016

2017

2018

Государственная программа Республики Хакасия «Повышение качества государственных услуг на базе многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг
в Республике Хакасия на 2016–2018 годы»

103 617

102 489

102 489

Задача 1. Повышение качества и доступности государственных и муниципальных услуг, совершенствование автоматизации процессов оказания государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна»

Основное мероприятие 1.1 «Развитие и обеспечение текущей деятельности сети многофункциональных центров предоставления государственных (муниципальных) услуг»

Министерство имущественных и земельных отношений Республики Хакасия

103017

101889

101889

Задача 2. Развитие проекта «Универсальная электронная карта»

Основное мероприятие 2.1 «Развитие проекта «УЭК»

Министерство имущественных

и земельных отношений

Республики Хакасия;

Аппарат Правительства

Республики Хакасия

600

600

600


5. Перечень целевых показателей

Реализация мероприятий Программы позволит обеспечить существенное снижение временных издержек заявителей при взаимодействии с органами государственной власти и местного самоуправления посредством получения государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна», а также повысить уровень комфортности и удовлетворенности граждан взаимодействием с государственными органами. Плановые значения показателей Программы приведены в таблице 3.

Таблица 3

№ п/п

Наименование показателя

Единица измерения

Значение показателя

базовое

плановое по годам

2016

2017

2018

1. Задача «Повышение качества и доступности государственных и муниципальных услуг, совершенствование автоматизации процессов оказания государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна»

1.1

Показатель 1 «Время ожидания в очереди при информировании (консультации), подаче запроса о предоставлении государствен-ной (муниципальной) услуги и при получении результата предоставления государственной (муниципальной) услуги»

минут

не более 15

не более 15

не более 15

не более 15

1.2

Показатель 2 «Количество полу-чателей, которым оказываются услуги на базе МФЦ»

тыс. человек

в год

260

480

520

550

1.3

Показатель 3 «Доля функцио-нирующих МФЦ, оснащенных АИС»

процентов

100

100

100

100

1.4

Показатель 4 «Степень удовлет-воренности граждан качеством и доступностью государственных (муниципальных) услуг, предо-ставляемых на базе МФЦ, в том числе с использованием УЭК»

процентов

97

97

97

98

2. Задача «Развитие проекта «Универсальная электронная карта»

2.1

Показатель 5 «Количество региональных приложений УЭК»

единиц

1

1

2

2

Документы