Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

В Хакасии растет число населенных пунктов, в которых оказывается услуга по сбору и вывозу ТКО

В Хакасии постепенно увеличивается количество населенных пунктов, в которых услуги по вывозу ТКО оказывает регоператор. Так, собирать и вывозить твердые коммунальные отходы теперь будут в сельсоветах Знаменский, Первомайский, Кировский, Новороссийский и Новоенисейский. 

Наша цель охватить услугой по обращению с ТКО всю Хакасию. Но идем мы к этому результату постепенно. В первую очередь мы заходим в населенные пункты, в которых создается инфраструктура для нашей работы. Вывозить мусор из сел и деревень, где не подготовлена инфраструктура, крайне проблематично. Но работа в этом направлении ведется, в том числе и разъяснительная с населением, - сообщил директор филиала «Аэросити-2000» в Республике Хакасия Алексей Егоров.

Напомним, процент охвата граждан услугами регоператора прописан в соглашении последнего с Минприроды Хакасии. Обязанность регоператора заключается в поэтапном охвате всех населенных пунктов своей услугой. С включением в свою зону ответственности еще пяти новых сельсоветов охват населения услугами регоператора составил 90 %.

Работа по включению в зону деятельности регоператора новых населенных пунктов будет продолжена в январе следующего года. Также ведется постоянная работа над повышением качества оказываемых услуг населению.