Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

В Хакасии создана территория традиционного природопользования для коренных малочисленных народов

В Хакасии создана территория традиционного природопользования для коренных малочисленных народов

 

         В целях защиты и сохранения природной среды, природных ресурсов, исконной среды обитания коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, проживающих в Республике Хакасия (далее – КМН), для ведения ими традиционного природопользования и традиционного образа жизни, Госкомитетом по охране животного мира и окружающей среды Хакасии образована территория традиционного природопользования (далее - ТТП) в границах, утвержденных постановлением Правительства Республики Хакасия от 21.10.2016 № 508.

         ТТП общей площадью чуть более 360 тыс. га создана в непосредственной близости от мест традиционного проживания коренного населения в Аскизском и Таштыпском районах Республики Хакасия, сведения о ТТП внесены в Единый государственный реестр недвижимости как о зоне с особыми условиями использования территории, кадастровый номер 19:00-6.279 от 15.11.2018.

Данная территория отнесена к особо охраняемым территориям республиканского значения и создана без ограничений по срокам. Территория традиционного природопользования дает коренным малочисленным народам возможность безвозмездно заниматься на ней традиционными промыслами, охотой, рыбалкой, земледелием, пчеловодством, выпасом скота, сбором дикоросов, заготовкой сена, древесины, сооружением временных строений для сохранения и развития традиционного образа жизни и прочее.

Также вышеуказанным постановлением определен правовой режим ТТП, позволяющий контролировать деятельность хозяйствующих субъектов на данной территории (Поручение Президента Российской Федерации от 05.12.2018 № 2288).