Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Исполнение программы «Модернизация первичного звена здравоохранения на территории Республики Хакасия»

Исполнение программы «Модернизация первичного звена здравоохранения на территории Республики Хакасия»
Источник изображения: не указан

Об исполнении пункта 3 Перечня поручений Президента Российской Федерации от 15.07.2021 № Пр-1249 Правительство Республики Хакасия докладывает.

Реализация мероприятий региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения на территории Республики Хакасия», утвержденной постановлением Президиума Правительства Республики Хакасия от 14.12.2020 № 174-п (далее – Программа), находится на контроле Правительства Республики Хакасия.

Вопросы реализации мероприятий Программы обсуждаются на оперативных совещаниях Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия (далее – Глава РХ), планерных совещаниях заместителя Главы РХ по социальным вопросам.

Промежуточные итоги реализации Программы за 9 месяцев 2021 года направлены в региональный исполнительный комитет Хакасского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Отчеты о ходе реализации мероприятий Программы еженедельно направляются в Министерство здравоохранения Российской Федерации.

В 2021 году выполнены следующие мероприятия Программы:

поставлены 60 автомобилей для доставки пациентов в медицинские организации, медицинских работников до места жительства пациентов, а также для перевозки биологических материалов для исследований, доставки лекарственных препаратов до жителей отдаленных районов, из них 25 автомобилей в медицинские организации, расположенные в малых городах и сельской местности;

проведены капитальные ремонты на 18 объектах здравоохранения;

поставлен и осуществлен монтаж быстровозводимых модульных конструкций: две врачебные амбулатории, один фельдшерско-акушерский пункт и два фельдшерских здравпункта, срок получения лицензии до 31.05.2022.

заключены контракты на поставку 84 единиц медицинских изделий, поставлены и введены в эксплуатацию 79 единиц, из них 4 рентгеновских аппарата и 2 ультразвуковых аппарата в медицинские организации, расположенные в малых городах и сельской местности.

В целях обеспечения медицинскими кадрами медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, в том числе расположенных в сельской местности, усилены меры социальной поддержки медицинских работников, внесены изменения в Закон Республики Хакасия от 02.12.2011
№ 117-ЗРХ «О мерах социальной поддержки медицинских работников и лиц, обучающихся на основании договора о целевом обучении для последующего трудоустройства в медицинские организации государственной системы здравоохранения Республики Хакасия» (от 21.06.2021 № 45-ЗРХ) в части предоставления единовременных денежных выплат («подъемных»):

специалистам с высшим медицинским образованием, оказывающим первичную медико-санитарную помощь, прибывшим (переехавшим) на работу
в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тыс. человек в Республике Хакасия, – в размере 500 тыс. рублей, специалистам других специальностей – 150 тыс. рублей;

впервые трудоустроившимся в медицинскую организацию г. Абакана,
г. Черногорска, г. Саяногорска по специальности врач-терапевт участковый,
врач-педиатр участковый, врач общей практики – в размере 500 тыс. рублей;

специалистам со средним профессиональным образованием, впервые трудоустроившимся в фельдшерский или фельдшерско-акушерский пункт, –
в размере 300 тыс. рублей.

Вышеуказанные выплаты произведены 44 врачам и 4 фельдшерам.