Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

В рамках национального проекта «Культура» в Ширинский район поступил автоклуб

В рамках национального проекта «Культура» в Ширинский район поступил автоклуб
Источник изображения: не указан

Накануне радостное событие произошло для Щиринского района,  поступил передвижной многофункциональный культурный центр, приобретённый в рамках национального проекта "Культура". Общая стоимость составила чуть более 7 млн рублей.

Автоклуб, поступивший на благо культуры Ширинского района, представляет собой трансформируемый кузов-фургон. Он не только полностью укомплектован всем необходимым звуковым, световым и проекционным оборудованием, но и приспособлен для проезда по грунтовым дорогам, что позволит проводить мероприятия даже в самых отдаленных уголках района.

Автоклуб будет функционировать на базе районного Дома культуры.
С вступительной речью выступил глава администрации Ширинского района Сергей Николаевич Зайцев: «Мы очень активно участвуем во всех национальных проектах - в сфере образования, культуры и других. И такое событие – это наша небольшая победа. Надеюсь, что автоклуб прослужит очень долгую службу на всех мероприятиях, которые проводятся не только в районе, но также и в других населенных пунктах нашей республики».

Сергей Ашуркин, руководитель Управления культуры, молодежной политики, спорта и туризма администрации муниципального образования Ширинского района поздравил работников культуры и молодежь Ширинского района с таким знаменательным и важным событием и поблагодарил всех, кто внес свой вклад в приобретение автоклуба:
«Наша мечта свершилась! Теперь мы имеем возможность организовывать выездные праздники и мероприятия не только в Шира, но и в других поселениях нашего района и республики».

Для гостей церемонии с музыкальными номерами выступили преподаватели Жемчужненской детской музыкальной школы Виктория Цепилова и Татьяна Щукина, а также трио ложкарей «Радуга» Ширинской детской музыкальной школы имени Александра Ивановича Раздобарина.

Министерство культуры Республики Хакасия уверено, что использование передвижного многофункционального культурного центра принесет огромную пользу жителям Ширинского района!