Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Миннацполитики Хакасии поддерживает проекты некоммерческих организаций

В 2017 году грантовая поддержка социально значимых проектов некоммерческих организаций Республики Хакасия, направленных на укрепление гражданского единства и гармонизацию межнациональных отношений, осуществлялась Министерством национальной и территориальной политики Республики Хакасия в рамках подпрограммы «Укрепление единства российской нации и гармонизация межнациональных отношений в Республике Хакасия» государственной программы Республики Хакасия «Региональная политика Республики Хакасия (2017-2021 годы)», утвержденной постановлением Правительства Республики Хакасия от 01.11.2016 № 528.

Конкурс на предоставление грантов проводился по следующим направлениям: укрепление межнациональных, межэтнических и межконфессиональных отношений, профилактика экстремизма и ксенофобии; развитие институтов гражданского общества, общественного самоуправления, территориального общественного самоуправления.

Грантовая поддержка на конкурсной основе оказана 10 некоммерческим организациям республики. Объем бюджетных ассигнований подпрограммы составил в 2017 году 1 млн рублей. В 2018 году сумма предоставляемых грантов возросла до 2 миллионов рублей.

В целях инициирования участия НКО Хакасии в конкурсах на предоставление федеральных и региональных грантов в течение 2017 года проведен ряд семинаров для представителей некоммерческих организаций по вопросам социального проектирования.

Существенную финансовую поддержку некоммерческие организации Хакасии получили из федерального бюджета по результатам участия в конкурсах, проведенных в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 03.04.2017 № 93-рп «Об обеспечении в 2017 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина». В число победителей (грантополучателей) по итогам конкурсов вошли 14 некоммерческих организаций Республики Хакасия, получившие суммарно 19,2 млн рублей (в 2016 году соответственно 3 некоммерческие организации и 3,9 млн рублей).

Государственная поддержка некоммерческих неправительственных организаций, реализующих социально значимые проекты, направленные на укрепление гражданского единства и гармонизацию межнациональных отношений, является одним из приоритетных направлений деятельности Правительства Республики Хакасия и исполнительных органов государственной власти Республики Хакасия.