Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Грантовая поддержка некоммерческих организаций Хакасии в 2018 году

В 2018 году грантовая поддержка социально значимых проектов некоммерческих организаций Республики Хакасия, направленных на укрепление гражданского единства и гармонизацию межнациональных отношений, осуществлялась Министерством национальной и территориальной политики Республики Хакасия в рамках подпрограммы «Укрепление единства российской нации и гармонизация межнациональных отношений в Республике Хакасия» государственной программы Республики Хакасия «Региональная политика Республики Хакасия (2017-2021 годы)», утвержденной постановлением Правительства Республики Хакасия от 01.11.2016 № 528.

Конкурс на предоставление грантов проводился по направлению «Укрепление межнациональных, межэтнических и межконфессиональных отношений, профилактика экстремизма и ксенофобии».

По итогам конкурса Министерства национальной и территориальной политики Республики Хакасия определены 15 некоммерческих организаций, получивших гранты общим объемом 2 млн рублей.

В 2017 году Миннацполитики Хакасии оказало грантовую поддержку на реализацию социальных программ и проектов 10 некоммерческим организациям. Таким образом, число грантополучателей в 2018 году составило 150% от уровня 2017 года, средний размер гранта увеличился со 100 до 133 тыс. рублей.

Существенную финансовую поддержку некоммерческие организации Хакасии получили из федерального бюджета, в частности, по результатам участия в конкурсах на предоставление Президентских грантов, объявленных распоряжением Президента Российской Федерации от 19 февраля 2018 года № 32-рп «Об обеспечении в 2018 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина».

В конкурсах на соискание Президентских грантов 2018 года приняли участие 47 некоммерческих организаций Республики Хакасия, представившие
69 конкурсных проектов, что превышает уровень 2017 года (36 организаций и
62 проекта).

В число победителей (грантополучателей) по итогам конкурсов на предоставление Президентских грантов в 2018 году вошли 13 некоммерческих организаций Республики Хакасия, получившие из федерального бюджета суммарно 12,2 млн. рублей.

Государственная поддержка некоммерческих неправительственных организаций, реализующих социально значимые проекты, направленные на укрепление гражданского единства и гармонизацию межнациональных отношений, является одним из приоритетных направлений деятельности Правительства Республики Хакасия и исполнительных органов государственной власти Республики Хакасия.