Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Профессиональное обучение в рамках нацпроекта «Демография» востребовано у жителей Хакасии

В рамках национального проекта «Демография» профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование смогли получить жители Хакасии в возрасте 50-ти лет и старше, граждане предпенсионного возраста и женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, а также женщины, имеющие детей дошкольного возраста, не состоящие в трудовых отношениях и обратившиеся в органы службы занятости.

Мероприятия по обучению лиц старшего поколения и женщин с детьми направлены на получение гражданами новых профессиональных компетенций, что повышает их конкурентоспособность и мобильность на рынке труда.

Для обучения граждан Минтрудом Хакасии были разработаны наиболее эффективные механизмы организации обучения.

- Особой популярностью у граждан старшего поколения и женщин с детьми пользовались образовательные сертификаты. Этот механизм предполагал, что участник национального проекта мог самостоятельно выбрать образовательную организацию, в которой он хотел пройти обучение, программу и форму обучения, которая могла быть очной, заочной и с использованием дистанционного варианта обучения, - рассказала замминистра труда и соцзащиты Хакасии Елена Гринько.

Другой механизм был использован для обучения граждан старшего поколения. И состоял он в том, что при обращении в центр занятости гражданину предлагались варианты обучения по наиболее востребованным на рынке труда профессиям и программам. Спектр предложенных программ был достаточно разнообразным. Например, бухгалтер, водитель автомобиля, погрузчика, машинист (кочегар) котельной, водитель внедорожных транспортных средств, охранник, парикмахер, кадровик, специалист по оказанию государственных услуг в области занятости населения, контролер технического состояния автотранспортных средств. Обучение было организовано в 32 образовательных организациях.

И третий механизм - когда обучение проводил работодатель, у которого в штате были работники в возрасте 50 лет и старше. При этом работодатели сначала проводили обучение своих работников, а потом служба занятости им компенсировала все затраты на обучение, включая стоимость образовательных услуг, проезда к месту обучения, проживания и суточных в период обучения.

- Необходимо в долгосрочной перспективе решать вопросы нехватки квалифицированных кадров для всех отраслей экономики, сохранения и развития трудового потенциала. Поэтому реализация национального проекта в части организации мероприятий по обучению граждан предполагается до 2024 года. В 2020 году на обучение были направлены 370 граждан старшего поколения и 125 женщин с детьми, израсходовано 19,8 млн рублей, - подытожила Елена Владимировна.