Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

«Демография» - национальный проект, меры которого востребованы и актуальны

С начала текущего года в рамках федерального проекта «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей» национального проекта «Демография» на профессиональное обучение женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет и женщин, которые не работают, а воспитывают детей дошкольного возраста израсходовано 6,2 млн рублей.
- В 2020 году по нацпроекту «Демография» на обучение были направлены 125 женщин с детьми разного возраста, например, 45 женщин с детьми в возрасте от 3 до 7 лет, 4 декретницы в ребятишками до полутора лет и 76 обучившихся – это мамочки с детьми от полутора до трех лет. Особой популярностью у них пользовались образовательные сертификаты. То есть желающие обучиться могли самостоятельно выбрать образовательную организацию, в которой они хотели пройти обучение, программу и форму обучения, которая могла быть очной, заочной и с использованием дистанционного варианта обучения, - рассказала замминистра труда и соцзащиты Хакасии Елена Гринько.
В 2021 году в составе нацпроекта «Демография» появится новый федеральный проект «Содействие занятости», который даст больше возможностей по переобучению. Если раньше помощь в обучении могли получить только мамы дошкольников и граждане старше 50 лет, то охват обновленного проекта намного шире. С 2021 года любой человек, потерявший работу, сможет воспользоваться возможностями нацпроекта и пройти переобучение, если найти работу по имеющейся специальности не может или у него совсем нет профессионального образования.