Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

В правительстве Хакасии обсудили ход реализации Десятилетия детства и национального проекта «Демография»

Сегодня состоялось плановое заседание Координационного совета по реализации демографической и семейной политики при правительстве Хакасии. На заседании были рассмотрены вопросы реализации Плана мероприятий, проводимых в рамках Десятилетия детства до 2020 года и реализации региональных проектов Национального проекта «Демография».

Согласно региональному проекту «Финансовая поддержка семей при рождении детей» в Хакасии предоставляется ежемесячная выплата на первого, третьего либо последующих детей в возрасте до трех лет в сумме 11 705 рублей, гражданам со среднедушевым доходом не выше 23 504 рублей.

- В 2021 году размер выплаты на первого, третьего и последующих детей увеличится и составит 12 507 рублей, выплату будут получать семьи с доходом ниже 2-кратной величины прожиточного минимума на ребенка за II квартал 2020 года (24798 руб.), - рассказала министр труда и соцподдержки Хакасии Ирина Ахметова.

На сегодняшний день из федерального бюджета выплату на первенца получила 3791 семья на сумму 456,7 млн рублей и 606 семей получили на сумму 58,9 млн рублей выплату на третьего и последующих детей, рожденных в 2020 году.

По статистике в Хакасии проживает 77 тысяч семей, количество детей в которых – 119 тысяч. 27 тысяч семей, в которых воспитываются 42 тысячи детей, получают те или иные выплаты из бюджета. Таким образом, мерами социальной поддержки охвачено 35% от всех семей.