Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Безработные граждане Хакасии могут воспользоваться финансовой помощью по нацпроекту «Демография»

Безработные граждане Хакасии могут воспользоваться финансовой помощью по нацпроекту «Демография»
Источник изображения: не указан

Центр занятости оказывает финансовую помощь безработным гражданам для открытия собственного дела в виде выплаты единовременной финансовой помощи. Размер выплат варьируется в зависимости от формы организации занятости.

Республиканским бюджетом на эти цели в 2021 году предусмотрено около 8 млн рублей.

Те граждане, которые планируют регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя, создать юридическое лицо или зарегистрировать крестьянское (фермерское) хозяйство, могут рассчитывать на единовременную финансовую помощь в размере 120 тысяч рублей.

А для безработных, планирующих регистрацию в качестве самозанятых, размер единовременной выплаты составит 25 тысяч рублей.

Главным условием для рассмотрения возможности выдачи единовременной финансовой помощи является бизнес-план по выбранному виду экономической деятельности. План необходимо предоставить в Центр занятости, он должен содержать анализ рынка, производственный, организационный и финансовый план бизнеса.

- Так, 15 будущих предпринимателей и граждан, планирующих зарегистрироваться в качестве самозанятых, в августе 2021 года учились правильному проектированию своего бизнеса на базе Хакасского колледжа профессиональных технологий, экономики и сервиса. Обучение проходило в рамках реализации мероприятий по профессиональному обучению федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография». В настоящее время все предоставленные гражданами бизнес-планы рассмотрены комиссией Центра занятости и по ним приняты положительные решения, – отметил министр труда и социальной защиты Хакасии Владимир Чебодаев.

Теперь в Абакане откроется производство детской одежды, в Абазе появится компания по реставрации мебели, в Белом Яре можно будет заказать авторские домовые указатели, в Усть-Абакане откроются курсы китайского языка, а в Сорске можно приобрести различные силиконовые формы.