Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Нацпроект «Демография»: выплаты на третьего и последующих детей

Нацпроект «Демография»: выплаты на третьего и последующих детей
Источник изображения: не указан

В рамках нацпроекта «Демография» с 2020 года установлен новый размер ежемесячной денежной выплаты на третьего либо последующего ребенка в возрасте до трех лет, рожденного после 1 января 2020 года, за исключением приемных детей и детей, находящихся под опекой. На сегодняшний день 1575 многодетных семей получили 143,7 миллионов рублей.

- Гражданам, которым назначена выплата в связи с рождением ребенка в 2020 году, она составляет 11 705 рублей до достижения ребенком одного года. Гражданам, обратившимся за ежемесячной денежной выплатой в связи с рождением ребенка в 2021 году, она устанавливается с даты его рождения в размере 12 507 рублей, замечу, что обратиться следует не позднее 6 месяцев с даты рождения ребенка, - рассказал Министр труда и соцзащиты Хакасии Владимир Чебодаев. - Необходимо отметить, что данная выплата не продляется автоматически. Граждане, дети которых достигли возраста одного года, должны подойти в МФЦ или в управление социальной поддержки населения по месту жительства и подать новое заявление о назначении выплаты до достижения ребенком двух лет, соответственно далее с двух до трех лет. Важно, что выплата будет установлена с даты подачи заявления, поэтому необходимо подойти с заявлением вовремя. 

Напомним, право на ежемесячную денежную выплату в 2021 году возникает в случае, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в Хакасии за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением выплаты (24 798 рублей на каждого члена семьи в 2021 году).  


Дополнительная информация для СМИ по тел. 8 (3902) 22-82-84, Юлия Шушакова, пресс-служба Министерства труда и социальной защиты Республики Хакасия