Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Размер родительской платы в Хакасии на контроле

Размер родительской платы в Хакасии на контроле

Республика, в соответствии с Федеральным Законом Российской Федерации от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» контролирует размер родительской платы за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных организациях, осуществляющих образовательную деятельность на территории региона.Оплата родителями услуг детского сада устанавливается учредителями муниципальных образовательных организаций, реализующих программы дошкольного образования.

Постановлением Правительства Республики Хакасия от 13.11.2015 г. № 595 «О максимальном размере родительской платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования» (с последующими изменениями), установлен максимальный размер родительской платы для каждого муниципального образования республики.

Постановлением Правительства Республики Хакасия «Об утверждении среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, находящихся на территории Республики Хакасия» ежегодно устанавливается средний размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования.

Анализ размера родительской платы, установленного учредителями, свидетельствует о непревышении её максимального размера, установленного соответствующим постановлением Правительства Республики Хакасия.

По состоянию на 20.03.2019 г. средний размер родительской платы на одного ребёнка составляет 2104,76 руб., что соответствует показателю предыдущего отчётного квартала.В пяти из 13-ти муниципальных образованиях республики предусмотрены меры поддержки родителей (законных представителей), воспитывающих трёх и более детей. Для данной категории родителей размер родительской платы снижен от 30 до 50% от установленного учредителем размера родительской платы.