Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Две улицы в Абазе стали комфортнее

Две улицы в Абазе стали комфортнее
Источник изображения: не указан

Два общественных пространства в Абазе стали комфортнее по национальному проекту «Жильё и городская среда». Речь идёт о пешеходных зонах по улице Трудовая и на площади ЦДК, где совсем недавно появилось свежее дорожное покрытие, новые бордюры и ограждения.

Ещё совсем недавно объекты приставляли собой неудобные, покрытые ямами дорожки. Старый асфальт потрескался, а во время обильных дождей лужи становились серьёзным препятствием для прохожих. Зато теперь, шагать здесь – одно удовольствие.

Напомним, в текущем году по нацпроекту преобразились 3 общественные территории Абазы. Из них первой ласточкой стал сквер на перекрестке улиц Набережная и Лазо, летом здесь появились новая брусчатка, бордюрные камни, лавочки и клумбы.

Всего по Хакасии в 2021 году участниками проекта стало 37 дворовых и 53 общественных территорий. На реализацию мероприятий предусмотрено свыше 150 млн рублей из федерального, республиканского и местных бюджетов. В настоящее время осталось благоустроить 20 общественных территорий и 14 дворов. В полном объёме уже преобразилось 23 дворовых (62%) и 33 муниципальных объекта (62%).