Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Футболистка клуба «ЦСКА» Татьяна Петрова провела открытую тренировку в Абазе

Открытую тренировку для воспитанников Абазинской спортивной школы провела футболистка клуба «ЦСКА» Татьяна Петрова. 

Первые шаги в спорте Татьяна сделала в Абазинской спортивной школе, именно здесь под руководством тренера Евгения Кащица начался ее успешный путь. Тренировки, соревнования, дружная девчачья футбольная команда - эта жизнь захватила девочку. Из увлечения футбол превратился в любимое дело. Результаты не заставили себя ждать: на финале Всероссийских соревнований «Мини-футбол - в школу» школьницу из Абазы приметили столичные тренеры. Таню пригласили в Москву. И, закончив девятый класс родной абазинской школы № 49, девушка поступила в училище олимпийского резерва.

Уже в пятнадцать лет Татьяна Петрова стала выступать за женский футбольный клуб «Россиянка», отыграла за сезон тринадцать матчей из четырнадцати возможных и забила один гол в чемпионате России, а в 2017-м дебютировала в женской Лиге Чемпионов.

Ее целью было - попасть в ЦСКА, и она этого достигла. С 2018 года Татьяна Петрова - игрок главного футбольного клуба страны, сначала юниорского состава, а теперь и основного. В 2020 году Таня вместе со своей командой стала чемпионкой России.

Домой, в Абазу, удается выбраться нечасто, но, когда получается, Таня обязательно приходит в родную спортшколу. В преддверии праздничных каникул спортсменка приняла участие в открытой тренировке своего первого тренера Евгения Кащица и познакомилась с его самыми маленькими воспитанниками. Ее пример вдохновил ребят, и, возможно, кто-то из них в будущем тоже станет звездой национального футбола. На тренировке Евгению Кащицу и Татьяне Петровой были вручены благодарственные письма от главы города.