Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Жители Хакасии оценили деятельность руководителей муниципалитетов

Под председательством министра экономического развития Хакасии Николая Евдокимова состоялось заседание экспертной комиссии по рассмотрению и анализу результатов оценки населением эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления по итогам 2019 года.

Опрос проводится ежегодно и оценивает уровень удовлетворенности населения по жизнеобеспечивающим направлениям - транспортное обслуживание, качество автодорог, ЖКХ.

В заседании приняли участие представители курирующих министерств и ведомств, а также общественных организаций.

Согласно данным опроса, в республике деятельностью глав муниципальных образований население удовлетворено на 37–88%. Существенно вырос уровень удовлетворенности работой главы в городе Абазе, Алтайском, Бейском и Ширинском районах, минимальные значения получили главы муниципальных образований г. Черногорск, г. Сорск, Боградский и Орджоникидзевский районы.

Кроме того, главам муниципальных образований у кого пороговое значение для признания деятельность руководителей удовлетворительной ниже порогового минимума, по итогам 2019 года, рекомендовано разработать и утвердить программы (подпрограммы) по повышению результативности деятельности в части улучшения качества автомобильных дорог МО г. Саяногорск, организации транспортного облуживания ‒ Боградский район, организации транспортного облуживания и теплоснабжения (снабжения топливом) ‒ Таштыпский район и организации транспортного обслуживания и качества автомобильных дорог ‒ Орджоникидзевский район.

В прошлом году шести муниципальным образованиям было рекомендовано разработать программы (подпрограммы) по повышению эффективности деятельности, в том числе по организации транспортного обслуживания, качества автомобильных дорог, организации теплоснабжения и водоснабжения. Часть районов внесли изменения в действующие программы – это Аскизский, Усть-Абаканский, Орджоникидзевский, Алтайский, Боградский и город Черногорск, - отметил Николай Евдокимов.

В итоге участники заседания определили минимальный уровень порогового значения для признания деятельности руководителей удовлетворительной в размере 30%, решили применять ежеквартальный срез о количестве проголосовавших, чтобы дополнительно контролировать ситуацию, а также обратить внимание организаторов опроса на проведение информационной кампании для увеличения количества респондентов, что, в свою очередь, будет способствовать получению более объективной информации.

Результаты опроса размещены на портале органов исполнительной власти республики и муниципальных образований.