Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Для кванторианцев из Черногорского технопарка построить мост из макарон – дело техники

Для кванторианцев из Черногорского технопарка построить мост из макарон – дело техники
Источник изображения: пресс-служба Минобрнауки Хакасии

Оказывается, макароны могут использоваться не только в кулинарии. В этом убедились мальчишки и девчонки из пришкольных лагерей Черногорска, когда пришли с визитом в детский технопарк «Кванториум» Черногорского механико-технологического техникума.

Школьники приняли участие в инженерном хакатоне «Как это устроено. Мосты». Хакатон – это ограниченное во времени соревновательное мероприятие, в ходе которого участники в составе команд решают непростые задачи.

Для сборки оригинального моста макаронным строителям было отведено всего 15 минут, пачка макарон и скотч.

Изготовить прочный макаронный мост – довольно сложная инженерная задача, требующая не только знаний, но и смекалки, изобретательности, сосредоточенности. Кстати, за рубежом такой инженерный конкурс очень популярен и носит название «Bridge Building».

Результат в постройке мостов из спагетти – это не самое главное. Это некий креативный метод обучения, позволяющий работать в команде, исправлять ошибки и становиться лучше.

А ещё в детском технопарке регулярно проходят познавательные игры, захватывающие мастер-классы и необычные соревнования. Для того чтобы окунуться во все это интеллектуальное разнообразие, необходимо всего лишь позвонить по номеру телефона 8 950 960 88 11 и записаться на экскурсию в детский технопарк «Кванториум».


Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8(3902) 295-245, Марина Сергеева, пресс-служба Министерства образования и науки Хакасии