Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

В копилку высоких достижений 900 баллов за ЕГЭ добавили выпускницы Хакасии

В копилку высоких достижений 900 баллов за ЕГЭ добавили выпускницы Хакасии
Источник изображения: пресс-служба Минобрнауки Хакасии

Сегодня в Хакасии стали известны результаты единого государственного экзамена по русскому языку. Победную сотню своими знаниями и упорным многолетним трудом заработали девять выпускниц региональных школ.

Стобалльный актив черногорского Лицея пополнили сразу три его выпускницы – Алина Чупрова, Анастасия Шанова и Алиса Дзюба.

Республиканской столице также есть, кем гордиться – четыре выпускницы абаканских школ №№ 1, 9, 12 и 20 Дарья Сиротинина, Олеся Николенко, Виктория Богданова и Вероника Панарина также набрали по русскому языку по 100 баллов.

Не подвела своих учителей, в числе которых и мама стобалльницы, выпускница белоярской школы Софья Кирпичникова, положившая в копилку собственных достижений заветную сотню.

Заслуженные поздравления сегодня принимает и стобалльница по русскому языку, выпускница саяногорской школы №6 Наталья Милюхина. Это не случайный успех, а результат добросовестной учёбы и целеустремлённости ученицы из города металлургов.

Первыми о максимальном результате своей дочери узнали родители Наташи Галина и Василий Милюхины: в то время как в Хакасии стали доступны результаты ЕГЭ по русскому языку, Наталья сдавала свой четвёртый по счёту экзамен по биологии.

Мы так рады за своего ребёнка, так счастливы, мы верили в её подготовку и крепкие знания, надеялись, что результат будет высоким, но что это будет сто баллов из ста возможных – даже не загадывали. Вот вы мне говорите, что у дочери сто баллов за экзамен, а у меня мурашки по коже бегут, – едва сдерживает слёзы радости в голосе мама стобалльницы.

Папа выпускницы более сдержан в выражении эмоций, но и в его голосе слышны нотки радости и особой отцовской гордости.

Со вчерашнего дня ждали результат, волновались, переживали. Дочка очень хочет стать учителем математики или биологии, и сегодня вот сдаёт свой завершающий экзамен. Когда вернётся домой, будет, чем её порадовать! – добавляет Василий Милюхин.

В семье Милюхиных Наталья станет первым учителем. Такую важную и нужную профессию девушка планирует получить в одном из вузов Санкт-Петербурга, Новосибирска или Красноярска.



Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8(3902) 295-245, Марина Сергеева, пресс-служба Министерства образования и науки Хакасии