Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Учителя словесности Хакасии поделились опытом как лучше подготовить учащихся с единому госэкзамену

Учителя словесности Хакасии поделились опытом как лучше подготовить учащихся с единому госэкзамену
Источник изображения: пресс-служба Минобрнауки РХ

В Хакасском институте развития образования и повышения квалификации прошёл республиканский семинар-практикум «Подготовка учащихся к ЕГЭ: Трудные вопросы преподавания творчества Ф.М. Достоевского».

Изменения в ЕГЭ по литературе – серьёзное испытание для учеников, именно поэтому так важно качественное и своевременное ознакомление с этими изменениями учителей литературы, готовящих выпускников к итоговой аттестации.

Во время семинара-практикума учителя-словесники при участии доцента, кандидата филологических наук Татьяны Кравченко рассмотрели нюансы структуры и содержания КИМ по литературе в 2022 году, на практических примерах разобрали критерии оценки развёрнутых ответов ЕГЭ по литературе в 2022 году.

Произведён анализ типичных ошибок при подготовке учащихся к ЕГЭ по литературе, особенно при написании развёрнутых ответов. Важно то, что выбор обсуждаемых заданий организаторами был сделан на основе произведений Федора Михайловича Достоевского, чей 200-летний юбилей в ноябре отмечает весь читающий мир, – пояснила Татьяна Кравченко.

Вниманию коллег были представлены выступления «Урок милосердия: «Мальчик у Христа на ёлке» Артёма Панарина (Гимназия, г. Абакана) и «Ф.М. Достоевский: штрихи к портрету» Анны Малыхиной (Усть-Абаканская СОШ). 

Общение педагогов в таком формате имеет значение, которое невозможно переоценить. Обмен опытом, живое общение, знакомство с удачными практиками – всё это вдохновляет. Конечно же, надо понимать, что такие встречи важны для всех учителей, а не только для тех, у кого дети сдают ЕГЭ, – отметила Анна Малыхина.


Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8(3902) 295-245, Марина Сергеева, пресс-служба Министерства образования и науки Хакасии