Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

В Хакасии пересмотрена квота для участия в программе «Земский учитель»

В Хакасии пересмотрена квота для участия в программе «Земский учитель»
Источник изображения: пресс-служба Минобрнауки Хакасии

На новый 2022 год для Хакасии, напомним, распределена одна квота «Земского учителя». Изначально региональной комиссией была утверждена квота для учителя русского языка и литературы в Новомихайловскую школу Алтайского района. Накануне управление образования Алтайского района уведомило министерство образования и науки Хакасии о том, что в Новомихайловскую школу учитель русского языка и литературы трудоустроен.

Теперь земский учитель приедет жить в Аршаново и преподавать математику в аршановской школе.

Изначально мы планировали обеспечить вакансию учителя русского языка и литературы очень востребованную в Новомихайловской школе. Но совсем недавно эта вакансия закрылась. Мы своевременно уведомили региональное министерство образования о том, что учитель в вышеназванную школу взят и что конкретная вакансия более не востребована. Пересмотрев квоту, региональная комиссия утвердила её для учителя математики в аршановскую школу, – пояснила начальник управления образования Алтайского района Елена Дутова.

Напомним, Хакасия второй год подряд участвует в программе «Земский учитель», в рамках которой предусмотрена единовременная компенсационная выплата в размере 1 млн рублей учителю, прибывшему (переехавшему) на работу в сельский населённый пункт, либо посёлок городского типа или город с населением до 50 тысяч человек.

– Квоту для субъекта определяет федеральный центр, а вот школу и учебный предмет утверждает региональная комиссия, исходя из вакансий, которые каждая образовательная организация направляет в министерство образования и науки Хакасии самостоятельно, – уточнила заместитель министра образования и науки Хакасии Елена Конева.

Как уже сообщалось ранее, с сентября текущего учебного года в двух школах Боградского района приступили к работе учителя математики. В 2019 году земский учитель, который преподаёт английский язык, трудоустроился в абазинскую школу.

Документы на конкурсный отбор можно подавать уже в январе 2022 года. Условия конкурса размещены размещены по ссылке.

Интересующую информацию можно уточнить по телефону: 8 (3902) 295-220.


Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8(3902) 295-245, Марина Сергеева, пресс-служба Министерства образования и науки Хакасии