Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Старшеклассники Хакасии продолжают олимпиадные испытания

Старшеклассники Хакасии продолжают олимпиадные испытания
Источник изображения: пресс-служба Минобрнауки РХ

Обучающиеся старшей школы республики продолжают интеллектуальные испытания в рамках регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников.

Тридцать знатоков формул и законов два дня демонстрировали знания по физики.

Сегодня в тридцать первой школе г. Абакана прошёл второй тур ВсОШ по физике. Школьники решали две экспериментальные задачи.

Завтра и 27 января 45 учащихся девятых, десятых и одиннадцатых классов скрестят умы на этапе ВсОШ по биологии. Олимпиада пройдёт в Хакасском государственном университете.

— Участвую в олимпиаде по биологии для того, чтобы проверить уровень своих знаний. В процессе подготовки к олимпиаде также улучшаю свои знания в области данной дисциплины: изучаю дополнительную литературу, занимаюсь с преподавателями из университета, решаю задания различных уровней сложности. Помимо этого, призёрство в олимпиаде даёт возможность получить дополнительные баллы при поступлении в вузы. Что касается поступления, честно говоря, ещё окончательно не решила, но точно могу сказать, что собираюсь поступать в институт с уклоном на биологию и хочу быть как-то связанной с общением с людьми. Для меня более предпочтительными институтами являются ТГУ, СибГМУ, НГУ, — поделилась планами одиннадцатиклассница Хакасской национальной гимназии-интерната им.Н.Ф. Катанова Алёна Баинова.

А гимназистка Ольга Боргоякова участвует в олимпиаде, чтобы получить углублённые знания в биологии и расширить свой кругозор и получить дополнительные баллы при поступлении, ведь выпускница планирует поступать в медицинский университет и стать врачом.

Желаем школьникам высоких баллов и неоднократных побед! 


Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8(3902) 295-245, Марина Сергеева, пресс-служба Министерства образования и науки Хакасии