Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Профессиональное училище помогает своим выпускникам в решении вопроса о трудоустройстве

Профессиональное училище помогает своим выпускникам в решении вопроса о трудоустройстве
Источник изображения: пресс-служба Минобрнауки Хакасии

ПУ №18 (Аскизский район) поддерживает и помогает адаптироваться к трудовой деятельности в условиях рынка труда своим выпускникам, а также помогает решать вопросы трудоустройства. Для этих целей в образовательной организации создан и успешно функционирует Центр содействия трудоустройству выпускников.

Основные цели создания Центра – повышение эффективности мероприятий по содействию трудоустройству выпускников училища, оказание практической помощи в поиске работы выпускников, их адаптации на рынке труда посредством создания благоприятных условий; осуществление мониторинга трудоустройства выпускников, – отмечает директор училища Игорь Чебодаев.

В этом году образовательная организация подготовила 79 выпускников. Из них в ряды Вооружённых Сил Российской Федерации призваны 27 человек, в отпуске по уходу за ребёнком находятся три человека, ещё семеро продолжат обучение в высших учебных образовательных учреждениях Хакасии. Трудовую деятельность начали 42 выпускника ПУ-18.

Необходимо отметить тот факт, что 34 выпускника приняты работодателями без официального оформления трудовых отношений. Для решения данной проблемы Центр содействия трудоустройству выпускников активно сотрудничает с Центром занятости населения по Аскизскому району, администрацией Аскизского района и работодателями. Совместными усилиями в текущем году трудоустроены официально шесть человек по профессии «Повар, кондитер» и «Мастер отделочных строительных и декоративных работ», – комментирует директор ПУ-18.

За летний период Центром содействия трудоустройства проведено 18 индивидуальных консультаций по поиску и подбору подходящих вакансий, составлении резюме. Кураторами групп проводится постоянный мониторинг занятости, в том числе выпускников прошлых лет, завершивших службу в российской армии по призыву.

Для меня годы обучения в училище прошли плодотворно. Поработав во время производственной практики сделал вывод, что эта работа не из лёгких. Но я считаю, что сделал правильный выбор, потому что хорошие строители очень ценятся. Сейчас я работаю по своей профессии на предприятии где проходил производственную практику, – рассказал выпускник ПУ-18 по профессии «Мастер отделочных строительных и декоративных работ» Никита Петров.

 


Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8(3902) 295-245, Марина Сергеева, пресс-служба Министерства образования и науки Хакасии