Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Большая маленькая жизнь абазинских студентов

Большая маленькая жизнь абазинских студентов
Источник изображения: пресс-служба Минобрнауки Хакасии

В последние годы вопросы организации летнего отдыха и занятости студентов приобретают особое значение. Каникулярный период благоприятен для развития творческого потенциала студентов, совершенствования их личностных возможностей, приобщения к ценности культуры, воплощения собственных планов.

Каникулы – время игр, развлечений, восполнение сил и энергии, восстановления здоровья. В целях организации эффективного отдыха студентов абазинского филиала ЧГСТ, а также полной занятости подростков, в Абазе созданы три спортивных площадки, проводятся спортивные, творческие мероприятия, волонтёрские акции и, конечно же, временное трудоустройство подростков.

В каникулярное время для студентов проводятся встречи, экскурсии, соревнования, программы по физической культуре, правилам дорожного движения, путешествия в Абазинскую штольню, где студенты могут узнать историю создания Железоделательного завода. Кроме того, для ребят были организованы спортивная игра «Движение – путь к долголетию», эстафетные игры, студенты вспомнили детскую игру своих родителей «Лапта», акция «Я люблю свой город».

Где есть место развлечениям, там же найдётся и для добрых дел. Так, студенты вместе с волонтёрами убирали мусор с дамбы вдоль реки Абакан. Привели в порядок и территорию родного техникума, ухаживая за клумбами, покрасили скамейки, также работали на благоустройство города.

Ну и, конечно, весело поиграв и хорошо поработав, все вместе окунулись в мир спорта, проведя соревнования «Мы за спорт». Командам были предложены конкурсы, с бегом, прыжками, эстафетами с мячами, обручами, где они смогли проявить свои спортивные и умственные способности и навыки.

Из 140 выпускников текущего года 80 уже трудоустроились, а из учащихся на лето временно трудоустроились 17 студентов, некоторые из которых на шахту горнорабочими.

Работа мне нравится, интересно, да ещё и стимул – зарплата. Думаю на этом не остановлюсь, хочу записаться на курсы стропальщика, – делится эмоциями и планами студент 4 курса Данил Лунин.


Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8(3902) 295-245, Марина Сергеева, пресс-служба Министерства образования и науки Хакасии