Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Другой профессиональной судьбы уже не надо

Другой профессиональной судьбы уже не надо
Источник изображения: пресс-служба Минобрнауки Хакасии

Стаж Елены Федоровой из Сапоговского детсада «Ручеёк» восемь лет, а в Сапогово она работает с 2017 года. И это по-настоящему воплощённая мечта детства.

Пример и жизненные ориентиры задала классный руководитель, влюблённая в свою работу. Именно она рассказала о том, в чем особая прелесть и уникальность профессии педагога. Правда, педагогический институт случился не сразу. Сначала, по совету родственников, поступила на…. агронома. Но потребовалось совсем немного времени, чтобы прийти к одному простому выводу – нужно всегда слушать своё сердце, откликаться на зов души, а она, душа, чётко звала в педагогику! Поэтому с таким особым чувством Елена Федорова до сих пор начинает каждый рабочий день! Да и разве может быть по-другому, когда работа дарит такие эмоции.

Глубоко убеждена в том, что без искренней любви к детям нельзя идти работать в детский сад! С детьми находишься в постоянном процессе общения, взаимодействия. Нигде больше не встретишь столько доверия, искренности, непосредственности. Здесь проживаешь очень чистые добрые мгновения, – говорит Елена Михайловна. – Иногда наши маленькие воспитанники делятся с тобой такими мыслями, которые, порой, заставляют по-новому взглянуть на самые привычные вещи. А глядя в их горящие глазки, снова и снова напитываешься этой светлой энергетикой. Этот обмен энергией помогает с улыбкой смотреть на многие жизненные неурядицы, легче относиться к вызовам времени. А главное убеждает, что ты находишься на своём месте и другой профессиональной судьбы уже не надо.

А ещё, как говорит Елена Федорова, не имеет значения – в городе ты работаешь, или в селе, главное, какие люди тебя окружают, с кем ты идёшь в ногу. Ну, а это окружение формируется тем, что ты транслируешь окружающим.

Неудивительно, что вокруг Елены Михайловны царит очень уютная аура, её уважают коллеги, любят родители, к ней тянутся дети, и это лучшая оценка воспитателя, который целиком отдаёт себя профессии. Такие специалисты формируют и бережно несут настоящий смысл педагогического труда.

Улыбнись миру, и в ответ он обязательно улыбнётся тебе, – уверена Елена Федорова. – Все, что ни делается – к лучшему, просто всегда, несмотря ни на что, нужно находить в себе силы двигаться дальше!

Вот такой внутренней силы всё пережить, выходить победителем из любой ситуации, быть достойно оценёнными, стремиться вперёд Елена Михайловна желает своим коллегам. А ещё, конечно, здоровья, семейного тепла и мира, добра и гармонии.


Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8(3902) 295-245, Марина Сергеева, пресс-служба Министерства образования и науки Хакасии