Школа безопасности

В Хакасии состоялся республиканский этап Всероссийских соревнований «Школа безопасности». В состязаниях приняли участие команды из 13 муниципалитетов и команда от Хакасской национальной гимназии им. Н.Ф. Катанова. По итогам соревнований победителем признана команда Усть-Абаканского района. В числе лидеров Орджоникидзевский и Бейский районы. Ребят наградили дипломами и подарками. Призёры отправятся защищать республику на Межрегиональный этап «Школы безопасности» Сибирского федерального округа.

«Маршрут выживания» показал насколько быстро участники могут пройти полосу препятствий по пересечённой местности и преодолеть многочисленные «лабиринты», болота и преграды. На этапе «Поисково-спасательная служба на воде» команды спасали пострадавшего. Они должны были добраться до цели на лодке, использовать спасательный круг, доставить пострадавшего к берегу и оказать первую помощь. Кроме этого, участники прошли «ГЕОквест» и научились управлять квадрокоптерами.

Помощь в проведении соревнований оказали поисково-спасательные и пожарные подразделения республики. В состав организационного комитета и жюри соревнований вошли специалисты ГУ МЧС России по Хакасии, Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии, Министерства образования и науки Хакасии, Министерства здравоохранения Хакасии, Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова, Детско-юношеской школы по спортивному туризму, Хакасского отделения Всероссийского Добровольного Пожарного общества, Территориального центра медицины катастроф, государственной инспекции по маломерным судам.