Школа для детей с нарушениями слуха в числе 100 лучших школ России

Школа-интернат для детей с нарушениями слуха второй раз вошла в число лауреатов «100 лучших школ России» в номинации «Лучшая школа-интернат - 2018», а директор школы Лариса Тыльченко получила почетный знак «Директор года - 2018».

- В любой работе важна системность. Здесь мы говорим и о планировании, и о подборе материалов и, о сохранении накопленных знаний. Но говоря о планировании, важно чтобы оно было продуманным и применимым на практике. Все должно быть, исходя из диагностики: первое - это естественно здоровье учащихся, второе - уровень подготовки, на момент которой составляется программа или план работы, и третье – условия, которые позволят все задумки выполнить, - поделилась секретом успеха директор школы-интерната Лариса Тыльченко.

В октябре этого года состоялся очередной  ежегодный  VII Всероссийский форум «Школа будущего» и была проведена XXVI Всероссийская конференция «Проблемы и перспективы развития современной школы в России».

В рамках форума были подведены итоги федерального конкурса «100 лучших школ России». Впервые этот конкурс был проведен в 2013 году и получил широкую поддержку общеобразовательных школ, лицеев, гимназий, организаций дополнительного образования Российской Федерации, детских садов. Стоит отметить, что республиканская школа-интернат для детей с нарушениями слуха уже становилась одной из лучших в 2016 году, в этом году педагогам школы удалось повторить свой успех.

Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8(3902) 295-226, Марина Куденко, пресс-служба Министерства образования и науки Хакасии