Лариса Гимазутина: «Прошу внимательно и вдумчиво подойти к выбору предметов для прохождения ГИА»

В Хакасии продолжаются выездные встречи с родителями, посвящённые предстоящим выпускным экзаменам. Собрания совместно с учителями и классными руководителями проводят специалисты Министерства образования и науки Республики Хакасия.

– Поступает много вопросов, связанных с проведением ОГЭ и ЕГЭ. С целью снизить эмоциональное напряжение, развеять мифы об экзаменах, разъяснить внесённые изменения и новшества, во всех районных центрах и городах республики проводятся родительские собрания. Ещё раз прошу родителей и выпускников внимательно и вдумчиво подойти к выбору сдаваемых предметов. Напоминаю, заявления на участие в ЕГЭ принимаются до 1 февраля включительно, на участие в ОГЭ до 1 марта. Важно помнить, что в этом году допуском в ОГЭ является итоговое собеседование, – разъясняет министр образования и науки Хакасии Лариса Гимазутина.

По-прежнему обязательными для сдачи экзаменов являются математика и русский язык. Успешная сдача этих учебных предметов необходима для получения аттестата о среднем общем образовании. Напомним, с 2019 года выпускники могут выбрать только один уровень для сдачи ЕГЭ по математике – базовый или профильный. Остальные предметы сдаются участниками по их выбору.