Брейк-танцоры из Хакасии покоряют Казань

Воспитанники школы брейк-данса «SKILL FLY» представляли Хакасию на Международном чемпионате «Combonation XI» в г. Казань, где оказались в восьмёрке сильнейших по России.

11 летний Анатолий Ворошилов из села Бельтирское (Аскизский район) попал в топ-8 в номинации «POWER KIDS».

На протяжении трёх дней на разных площадках Казани участники турнира посещали мотивирующие тренировки звёзд брейк-данса, обсуждали развитие хип-хоп культуры в России и мире, получали мастер-классы по брейкингу и спортивной медицине, рисовали граффити на огромных холстах.

– Когда находишься рядом с такими мировыми соперниками, твой уровень растёт. Ты заряжаешься чем-то новым, получаешь новый опыт, делаешь огромный шаг вперёд, это вдохновляет развиваться дальше и совершенствовать данное направление у нас в Хакасии. Наша команда выражает огромную благодарность Государственному комитету по делам молодёжи Республики Хакасия за оказанную поддержку нашего участия в чемпионате», – поделился впечатлениями Анатолий Ворошилов.

СПРАВОЧНО: Combonation – единственный в России международный турнир по брейк-дансу и стрит-арту, который ежегодно с 2009 года проходит в Казани. На турнир приезжают не только участники из России, но и из Германии, Франции и Индии.

Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8(3902) 295-226, Марина Сергеева, пресс-служба Министерства образования и науки Хакасии