Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

В Хакасии юнармейцев проводили на военно-полевые сборы

Сегодня от республиканского военного комиссариата 60 юных патриотов отправились на учебные сборы.

С 14 по 21 июня на базе 5 Центра объединённого стратегического командования Министерства обороны Российской Федерации (Красноярский край, природный парк «Ергаки») пройдут учебные сборы хакасского регионального отделения Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия». В программе — строевая, физическая, огневая и инженерная подготовки, ориентирование на местности, оказание первой медицинской помощи пострадавшему и многое другое.

- Сегодня мы даём старт «юнармейскому лету» в Республике Хакасия. 28 мая движение «Юнармии» отметило 3 года, организация молодая но очень развивающаяся. В рядах юнармейцев Хакасии уже более 1500 молодых юношей и девушек. Участниками сборов стали самые лучшие юнармейцы, которые активно принимали участие во множестве мероприятий. Желаю вам провести эту неделю с пользой, научиться новому у настоящих профессионалов, - напутствовала отъезжающих заместитель Министра образования и науки Республики Хакасия - начальник отдела по делам молодёжи, воспитания и дополнительного образования Татьяна Карташова.

 

Справочно

Основная цель военно-патриотических сборов направлена на реализацию основных направлений патриотического воспитания по развитию мотивации молодёжи допризывного возраста к защите Отечества и подготовки её к службе в Вооружённых Силах Российской Федерации.

Организатором сборов выступает Министерство образования и науки Республики Хакасия.

 

Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8(3902) 295-226, Марина Сергеева, пресс-служба Министерства образования и науки Хакасии

Подборка новостей по тегам