Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Образовательные организации Хакасии отправятся на недельные выходные

В соответствии с указом Президента РФ Владимира Путина дни с 30 марта по 3 апреля включительно объявлены нерабочими днями с сохранением заработной платы. Школьные каникулы, соответственно, для школьников Хакасии, как и всей России, продлеваются ещё на неделю. На выходные также отправятся иные образовательные организации региона – детские сады, учреждения дополнительного образования, среднего профессионального и региональные вузы.

По завершении каникул 6 апреля школьники приступят к образовательному процессу по иным формам обучения до особого распоряжения. Примечательно, что каждое муниципальное образование самостоятельно определит, на каком обучении окажутся школьники.

Чтобы обеспечить права и соблюсти интересы и обучающихся, и педагогов, в настоящее время в Министерстве образования и науки Республики Хакасия организован региональный штаб, на котором и будут приниматься решения о дальнейшей работе школ и детских садов. Сейчас специалисты министерства совместно с начальниками муниципальных образований прорабатывают все нюансы в части исполнения муниципалитетами требований норм федерального законодательства в части качественной организации предоставления общедоступного образования.

- С этой целью мы акцентируем внимание на возможных рисках. Тщательно изучаются возможности каждой школы, учащихся, чтобы соблюсти интересы всех участников образовательного процесса. Не секрет, что в ряде школ отсутствует качественная интернет-связь, у многих школьников нет компьютера, постоянного выхода в Интернет, средств коммуникации, а в некоторых семьях имеются по два и более ученика. У нас есть время, чтобы муниципалитеты смогли выполнить все предписания, учесть все нюансы, - уточняет заместитель министра - начальник отдела кадровой работы и правового обеспечения Елена Конева.

Кроме того, в части малых поселений сегодня отсутствуют помещения либо они недостаточно вместительны, куда учителя могли бы выехать и организовать индивидуальную работу с детьми.

В течение всей следующей недели Минобрнауки Хакасии в тесном взаимодействии будет отрабатывать со школами плановые мероприятия. 

Также муниципалитетам в части исполнения норм федерального закона №273 ст.37 на период дистанционного образования рекомендовано организовать питание для ребят, оказавшихся в трудной жизненной ситуации в виде сухих пайков. Эта рекомендация касается всех школ региона без исключения с единственным отступлением - каждая территория определяет категорию нуждающихся самостоятельно.

С 30 марта руководство министерства образования и науки Республики Хакасия переходит на круглосуточный режим работы, для чего определены дежурные и составлен график работы.

Напомним, в Хакасии работают телефоны «горячей линии»: 8 (3902) 295-277, 8 (3902) 240-862.

 

Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8(3902) 295-303, Марина Сергеева, пресс-служба Министерства образования и науки Хакасии