Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Сергей Кравцов: Никаких изменений в части заработной платы учителей быть не может

Когда в этом году пройдёт сдача ЕГЭ и ОГЭ, сохраняется ли уровень оплаты труда педагогов в период обучения на дому с использованием информационных технологий? На эти и другие вопросы ответил министр просвещения Сергей Кравцов в ходе онлайн-конференции, которая транслировалась в прямом эфире организованного Министерством марафона «Домашний час».

Отвечая на вопрос о государственных экзаменах, Сергей Кравцов сообщил, что в соответствии с проектом расписания сдача ЕГЭ стартует 8 июня. Он уточнил, что в случае каких-либо изменений все участники процесса будут оперативно проинформированы.

Министр ещё раз подчеркнул, что в период обучения на дому с использованием дистанционных технологий не должно быть никакого снижения оплаты труда педагогов.

Если по каким-то причинам вы считаете, что это произошло, необходимо обязательно сообщать об этом нам, в Министерство просвещения. Этот вопрос у меня на личном контроле. Никаких изменений в части заработной платы быть не может, – сказал глава Минпросвещения.

Касаясь темы доработки функционала «Российской электронной школы», Сергей Кравцов пояснил, что работа по расширению технических возможностей портала идёт постоянно. Кроме того, будет увеличиваться число размещённых на нём учебных курсов.

Говоря об организации дистанционного обучения, министр также рассказал, что Минпросвещения России обсуждает с Агентством социальных инициатив «большой проект о дополнительном оснащении школ и семей компьютерной техникой».

По словам Сергея Кравцова, Министерство проводит анализ школьной инфраструктуры.

Будет долгосрочная программа обеспечения в том числе компьютерной техникой наших школ там, где это необходимо, и увеличения трафика интернета, – подчеркнул он.

Сергей Кравцов обратил внимание, что вся актуальная информация, связанная с обучением на дому с использованием дистанционных технологий, размещается на официальном сайте ведомства в специальном разделе

Мы максимально открыты и готовы реагировать на те объективные сложности, которые возникают. Обращайтесь на нашу горячую линию, на все вопросы будем отвечать, – подытожил министр.

Горячая линия Минпросвещения России для учителей и родителей по методическому обеспечению и организации обучения на дому с использованием дистанционных технологий работает круглосуточно, телефон: +7 (800) 200-91-85.

Горячая линия Министерства образования и науки Республики Хакасия для учителей и родителей по методическому обеспечению и организации обучения с использованием дистанционных технологий работает с понедельника по пятницу с 9.00 до 13.00, с 14.00 до 18.00, телефон: 8 (3902) 295-277.

 

Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8(3902) 295-303, Марина Сергеева, пресс-служба Министерства образования и науки Хакасии