Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Правительство Хакасии вышло на финишную прямую в решении проблемы задолженности перед энергетиками

На сегодняшний день в республике осталось три крупных предприятия коммунальной сферы, которые формируют 80% просроченной задолженности за электроэнергию. Это "Аскизские тепловые сети", "Тейский универсал" и "Сорская городская котельная".

В настоящее время в аскизских сетях проводится совместная проверка филиала "МРСК Сибири" - "Хакасэнерго", госкомитета по тарифам и энергетике республики и контрольно-ревизионной комиссии Минфина Хакасии с целью установления причин аномального дисбаланса доходов и расходов. Кроме этого, изучается вопрос повышения эффективности работы теплоснабжения, в том числе за счет возможного закрытия всех трех котельных села Аскиз и подключения тепловых сетей районного центра к котельной станции Аскиз с увеличением ее мощности.

В Тее "Хакасэнерго" совместно с Минстроем республики в течение двух недель проведет экспертизу энергопотребления. Это может быть сокращение водопотребления (времени работы энергоемких насосов) путем реконструкции (ремонта) сетей водоснабжения и теплоснабжения, изменение режимов работы электрооборудования или замена энергоемкого оборудования на менее энергозатратное.

Предложение по Сорской котельной Минстрой республики должен представить до конца июня. Одна из главных задач работы правительства региона - решить проблему трех объектов в максимально короткие сроки. Директор "Хакасэнерго" Сергей Заворин считает, что, решив проблему задолженности этих предприятий, можно говорить о решении проблемы долгов за электроэнергию Хакасии в целом.


Ольга Жернакова, специалист по связям с общественностью Министерства финансов Республики Хакасия. Телефон: : +7-950-304-93-28; e-mail: pressaminfin@r-19.ru