Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Принят закон о защите субъектов бизнеса от взысканий

Принят закон о защите субъектов бизнеса от взысканий
Источник изображения: не указан

Бизнес из наиболее пострадавших от коронавируса отраслей экономики получит рассрочку на взыскание задолженности имущественного характера.

Госдума приняла в третьем окончательном чтении закон «Об особенностях исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а также возврата просроченной задолженности в период распространения новой коронавирусной инфекции».

Теперь юридические лица и предприниматели могут получить отсрочку на все обязательные платежи за исключением требований по возмещению вреда здоровью, потере кормильца, зарплаты и морального вреда.

Закон предусматривает рассрочку для долгов до 15 млн рублей и до 1 августа 2021 года. Однако не будет распространяться, на предпринимателей, имеющих долги по уплате заработных плат своим работникам.

Получить рассрочку можно без обращения в суд. Для этого нужно написать заявление судебному приставу-исполнителю, который в течение трех дней запустит процедуру.

 

Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8 (3902) 248-200,  Анна Семенова, пресс-служба Министерства экономического развития Республики Хакасия