Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Усовершенствованный «Налоговый калькулятор» поможет предпринимателям Хакасии оценить риски бизнеса

С учетом предложений со стороны бизнес-сообщества Федеральная налоговая служба (ФНС) доработала сервис «Налоговый калькулятор по расчету налоговой нагрузки».

Сервис является инструментом защиты прав налогоплательщиков, а также повышения налоговой дисциплины и грамотности.

По масштабам деятельности теперь можно выбрать величину предприятия с диапазоном доходов: микропредприятие, малое, среднее или крупное. Также в сервисе можно посмотреть среднемесячную зарплату по регионам. Сведения о средней зарплате взяты из данных справок по форме 2-НДФЛ. Информация, которая размещается в сервисе, нужна для самостоятельной оценки рисков и позволяет сравнить налоговую нагрузку предприятия со средними значениями по отрасли в разрезе регионов.

ФНС России рекомендует использовать информацию, размещенную в сервисе, для самостоятельной оценки своих налоговых рисков.

Найти налоговый калькулятор на сайте ФНС России можно на главной странице через рубрику «Все сервисы/Налоговые калькуляторы».

 

 

Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8 (3902) 248-200, Анна Семенова, пресс-служба Министерства экономического развития Республики Хакасия.