Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Мощности "Абаканвагонмаша" расширятся

Компания "РМ Рейл", один из ведущих производителей грузового подвижного состава России, планирует расширить мощности "РМ Рейл Абаканвагонмаша" по производству контейнеров и организовать на его базе предприятие по ремонту вагонов.

Заместитель главы Хакасии Ирина Войнова провела переговоры с президентом АО "РМ Рейл Холдинг" Константином Даниловым. На встрече обсуждались перспективы развития бизнеса компании на территории республики. Константин Данилов сообщил, что в ближайшие два года "РМ Рейл" планирует инвестировать значительные средства в модернизацию предприятия с возможностью производства до 7,5 тысяч контейнеров в год. Также изучается вопрос о создании в Хакасии крупного предприятия по ремонту подвижного состава.

В ближайшие 2-3 года железная дорога Новокузнецк-Абакан-Тайшет станет второй основной веткой Транссибирской магистрали, по которой пойдут дополнительные объемы грузоперевозок. По оценкам специалистов, транзит грузов в направлении Восток-Запад растет на 10-15% в год. Ожидается увеличение объемов экспорта угля в восточном направлении. В связи с этим прогнозируется рост спроса на контейнеры и услуги по ремонту подвижного состава.

Компания "РМ Рейл" – один из ведущих интегрированных производителей специализированного грузового подвижного состава полного цикла для железных дорог. Выпускает свыше 80 моделей вагонов. АО "РМ Рейл Абаканвагонмаш" - единственное предприятие в России, специализирующееся на производстве широкой линейки грузовых контейнеров.


Ольга Жернакова, специалист по связям с общественностью Министерства финансов Республики Хакасия, тел: +7-950-304-93-28, е-mail: pressaminfin@r-19.ru