Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Более 26 млн рублей из республиканского бюджета дополнительно получат четыре муниципалитета Хакасии

Более 26 млн рублей из республиканского бюджета дополнительно получат четыре муниципалитета Хакасии
Источник изображения: Пресс-служба Главы РХ

Глава Хакасии Валентин Коновалов утвердил распределение дополнительных дотаций местным бюджетам из казны региона на сбалансированность. Финансовая помощь от республики составит в общем 26 млн 205 тыс рублей.

Львиную долю финансов правительство Хакасии выделило Черногорску – 16 млн рублей. Средства будут направлены на ремонт отопительных систем во всех жилых домах Пригорска, а также на подготовку к зиме соцучреждений поселка.

Инженерные системы в многоэтажках Пригорска сильно изношены и требуют капитального ремонта. Массово повреждены системы отопления, водоснабжения и водоотведения, выведена из строя запорная арматура, трубопроводы без теплоизоляции. Проблемы копились долгие годы.

- Правительство Хакасии системно решает застарелые проблемы, десятилетиями копившиеся в коммунальной сфере республики. Мы ежегодно увеличиваем финансирование муниципалитетов на ремонты сетей и котельных, закупку угля, выделяем дополнительные дотации, средства на компенсацию выпадающих доходов. Результат есть – второй год подряд у нас уверенный рост показателя получения паспортов готовности к зиме. В этом отопительном сезоне мы смогли добиться рекордного уровня – 83 %, - отмечает Валентин Коновалов.

Финансовую помощь регионального правительства также получит Аскизский район в сумме 6 млн рублей, 2,5 млн республиканских средств выделено Бейскому сельсовету, 1,7 млн рублей Новомарьясовскому. Дотации будут направлены на решение различных задач в сфере благоустройства, жилищно-коммунального хозяйства и строительства.

Объём финансовой помощи муниципальным образованиям из бюджета Хакасии растет. Так, в 2020 году сумма превысила 14 млрд руб., это на 3 млрд руб. с лишним больше, чем в 2019 году.


Пресс-служба Главы Республики Хакасия и Правительства Республики Хакасия