Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Минэкономразвития Хакасии напоминает: маска - строго обязательна!

Минэкономразвития Хакасии напоминает: маска - строго обязательна!
Источник изображения: пресс-служба Минэкономразвития РХ

В Хакасии растет число заболевших коронавирусной инфекцией и предприятия общественного питания, торговли - в зоне риска, т.к. основными причинами распространения коронавируса являются нарушение или полное игнорирование масочного режима в общественных местах и режима дезинфекции на предприятиях.

Организации сферы торговли и оказания услуг вправе не допускать на свою территорию и не обслуживать граждан без средств индивидуальной защиты. Это регламентировано постановлением правительства РХ от 5.06.2020г. №296.

Покупатели без масок привлекаются к административной ответственности за нарушение обязательных правил поведения в период действия специального режима повышенной готовности. А это штраф в размере от 1 тыс. до 30 тыс. рублей, а при повторном нарушении — до 50 тыс. рублей. Причем спущенная маска на подбородок приравнивается к отсутствию маски.

Минэкономразвития Хакасии напоминает, соблюдение всех санитарно-эпидемиологических требований Роспотребнадзора, включая масочный режим, паспорта готовности, нормы по загруженности, дистанцированию, ежедневной санобработке и других превентивных мер, остаются неизменными.

Уважаемые жители республики!

Отсутствие средств индивидуальной защиты на работе и в общественных местах – одна из причин распространения коронавирусной инфекции. Проявите максимальную сознательность – сделайте прививку, соблюдайте санитарно-гигиенические нормы и не подвергайте себя и окружающих опасности. 


Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8 (3902) 248-200, пресс-служба Министерства экономического развития Республики Хакасия