Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Представители сферы общепита могут подать заявки на получение субсидий

Представители сферы общепита могут подать заявки на получение субсидий
Источник изображения: пресс-служба Минэкономразвития РХ

Представители малого и среднего бизнеса Хакасии, работающие в сфере общественного питания, могут получить субсидии в размере половины МРОТ на каждого оформленного сотрудника. Штатная численность для расчета размера выплат будет браться по состоянию на 1 декабря текущего года. Для индивидуальных предпринимателей, не имеющих работников, размер субсидии также составит ½ МРОТ.

Чем быстрее бизнес подаст заявку, тем быстрее получит безвозмездную выплату, которую сможет потратить на развитие бизнеса.

Для получения финансовой поддержки необходимо соответствовать следующим требованиям: основной вид деятельности - «Предоставление продуктов питания и напитков» (ОКВЭД 56); бизнес зарегистрирован и работает на территории Республики Хакасия; бизнес включен в Единый реестр субъектов МСП на 10.11.2021; на дату подачи заявления не введена процедура «Банкротство»; должны быть исполнены обязательства по налогам и страховым взносам по состоянию на 1 декабря этого года (допускается совокупная задолженность не больше 3 тыс. руб.).

Финансовая поддержка осуществляется по поручению главы Хакасии - Валентина Коновалова. Проработкой вопроса занимались Минэкономразвития республики и Фонд развития Хакасии.

Заявления подаются субъектами МСП на бумажном носителе в Фонд развития РХ по адресу: Республика Хакасия, г. Абакан, пр. Др. Народов, д. 2А, второй этаж или в территориальные отделения ГАУ РХ «МФЦ Хакасии» по месту их нахождения.

Формы документов и более подробные условия на сайте Центра «Мой Бизнес». А также по телефонам: Фонд развития РХ – 8-800-35-03-753; Минэкономразвития РХ – 8 (3902) 248-200 (доб. 210; 211).

 

Дополнительная информация для СМИ по телефону 8(3902) 248-200 (доб. 230), специалист по связям с общественностью Министерства экономического развития Республики Хакасия – Игорь Новоселов