Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Новые меры поддержки для промышленных предприятий Хакасии

Новые меры поддержки для промышленных предприятий Хакасии
Источник изображения: пресс-служба Минэкономразвития РХ

В рамках государственной программы Республики Хакасия «Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности» с 2022 года промышленным предприятиям будут доступны новые меры государственной поддержки, а именно субсидии на возмещение части затрат на: оплату услуг ресурсоснабжающих организаций по подключению к коммунальной инфраструктуре в рамках реализации инвестиционного проекта; приобретение нового оборудования; уплату первого взноса (аванса) при заключении договора лизинга оборудования с российскими лизинговыми организациями.

В 2021 году создан Фонд развития промышленности Республики Хакасия – это новая площадка, которая оказывает комплексную поддержку предприятиям, в том числе предоставляет льготные займы под 1% и 3%.

Данные меры поддержки прорабатываются Министерством экономического развития Республики Хакасия в совместном диалоге с промышленными предприятиями региона.

В текущем месяце сотрудники Минэкономразвития РХ посетили:

- ООО «Конвейерные технологии», которое специализируется на производстве и поставке конвейерных роликов для горнодобывающей и металлургической промышленности.

- ООО «Фабрика диванов» - специализируется на производстве диванов. Это современная производственная база, которая использует экологичные материалы и передовые технологии, позволяющие выпускать качественную продукцию по доступной цене.

- ООО «Абакан пласт» производит на современном оборудовании пластмассовые изделия, предназначенные для упаковки, хранения и транспортировки пищевых продуктов.

По итогам встреч руководители предприятий заинтересовались представленными мерами государственной поддержки и рассматривают дальнейшее сотрудничество. Необходимо отметить, что вся государственная поддержка промышленной деятельности будет возможна в 2022 году в рамках конкурсного отбора.

Более подробная информация по телефонам: Минэкономразвития РХ Дворяк Наталья Владимировна, тел. 8 (3902) 248-200, доб. 237, электронный адрес: tnv@r-19.ru. Фонд развития промышленности Республики Хакасия, руководитель Фонда Кузьмина Екатерина Владимировна, тел. 8 (3902) 248-190, электронный адрес: frp-rx@yandex.ru.


Дополнительная информация для СМИ по телефону 8(3902) 248-200 (доб. 230), специалист по связям с общественностью Министерства экономического развития Республики Хакасия – Игорь Новоселов