Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Хакасия вошла в топ 3 регионов по приобретению российского программного обеспечения субъектами бизнеса

Хакасия вошла в топ 3 регионов по приобретению российского программного обеспечения субъектами бизнеса
Источник изображения: пресс-служба Минэкономразвития РХ

Хакасия вошла в ТОП 3 регионов за первое полугодие 2022 года по востребованности у малого и среднего бизнеса российского программного обеспечения. Таким образом, за первое полугодие было приобретено 1558 продуктов российского ПО за полцены.

Напоминаем, что программа Минцифры России действует до сих пор. Льготные условия реализованы за счет компенсации 50% стоимости лицензии производителям программного обеспечения из федерального бюджета. В настоящий момент доступно более 130 программных продуктов от 29 российских производителей.

Для получения меры поддержки от предпринимателей не требуется предоставления дополнительных документов и отчетности. Компания совершает покупку привычным способом на сайте производителя. Единственное требование — нахождение в реестре малого и среднего бизнеса.

Программа реализуется в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». Оператором меры поддержки является Российский фонд развития информационных технологий.


Дополнительная информация для СМИ по телефону 8(3902) 248-200 (доб. 230), специалист по связям с общественностью Министерства экономического развития Республики Хакасия – Игорь Новоселов