Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Бизнес-омбудсмен и молодежь Хакасии сыграли в деловую игру

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Хакасия Василий Кудашкин провел деловую игру с молодыми людьми, обучающимися по программе «Ты - предприниматель».

Деловые состязания были посвящены бизнес-планированию и приему персонала, постоянным и чрезвычайно важным занятиям предпринимателей. Участие в деловой игре приняли две соревнующиеся группы молодых людей, которым предстояло найти правильные ответы на поставленные вопросы и принять меры, оказывающие значительное влияние на ход развития бизнеса.

В ходе реализации тех или иных «развилок» обучающиеся могли на примерах из реальной жизни увидеть последствия принимаемых ими решений.

Участники игр ознакомились с базовыми требованиями трудового законодательства, а также «вооружились» методическими рекомендациями выбора правильного пути развития бизнеса из нескольких предложенных вариантов.

- Считаю сам факт участия Хакасии в реализации программы «Ты - предприниматель» чрезвычайно важным, надо сказать большое спасибо организаторам! Посещение действующих предприятий в сфере производства тары, продуктов питания, сельского хозяйства, прямое общение с тренерами, юристами, ведущими экономистами трудно переоценить.

На наших глазах реализуется преемственность, происходит передача уже накопленного опыта от уже действующих бизнесов к вновь формирующимся. Это наши дети и наша общая задача – наставить молодежь на «путь истинный», предостеречь как от поиска лёгких путей, ведущих к тяжелым последствиям, так и от ошибок, поверхностного подхода к организации производства товаров и услуг, - поделился Уполномоченный по защите прав предпринимателей Василий Кудашкин.

Напомним, что федеральная программа «Ты - предприниматель» реализуется с 2009 года в более 50 субъектах Российской Федерации. Благодаря программе тысячи молодых людей в возрасте уже организуют свой бизнес и получают поддержку от государства. В Хакасии программа проводится впервые.

На сегодняшний день участники программы не только слушают обучающие семинары, но и проходят практические занятия, мастер-классы, а также посещают с экскурсиями ведущие предприятия региона.